Latest Posts

Coklat Merupakan Makanan Yang Sehat

Coklat Merupakan Makanan Yang Sehat

Chocolateblog.net – Apakah benar cokelat merupakan makanan yang nggak sehat? Ternyata apabila masih dikonsumsi dalam jumlah yang wajar, cokelat khususnya cokelat hitam sangat baik bagi kesehatan.

Para ahli menemukan bahwa cokelat baik untuk jantung, sirkulasi dan otak, serta dapat membantu penyembuhan autism, obesitas, dan diabetes. Lalu, selain yang disebutkan tadi, manfaat apa lagi sih yang bisa kamu dapat dari mengonsumsi cokelat? Simak yuk!

Cokelat yang mengandung susu memang memiliki kandungan gula yang tinggi. Nggak heran bila  SCR888 terasa manis dan lezat. Sayangnya, cokelat ini justru bisa memicu diabetes. Sebaiknya pilihlah dark chocolate yang nggak dicampur oleh bahan lain sehingga memiliki manfaat yang baik untuk tubuh. Sebuah penelitian menemukan bahwa cokelat hitam membantu mengembalikan fleksibilitas pada arteri dan mencegah sel-sel darah putih menempel di dinding pembuluh darah yang menyebabkan penyumbatan.

Tahukah kamu bahwa mengonsumsi cokelat dapat menurunkan risiko terkena stroke? Bukan sekedar mitos, nyatanya 17% dari hasil penelitian di Finlandia ini terbukti pada kaum laki-laki. Kakao yang terkandung dalam cokelat terdiri dari flavonoid yang memiliki antioksidan dan dapat menekan oksidasi kepadatan lipoprotein yang rendah penyebab penyakit stroke

Selain enak dimakan, cokelat hitam juga banyak mengandung mineral yang bermanfaat, seperti kalium, zat besin, tembaga, dan selenium. Kandungan tembaga ini membantu zat besi membentuk sel darah merah yang sehat dan menjaga sistem imun dan saraf dalam tubuh. Meski begitu, kamu tetap perlu mengonsumsi sumber mineral lain yang nggak ada di dalam cokelat ya, Bela!

Kolesterol tinggi memang berbahaya bagi tubuh. Nggak heran bila banyak orang yang mulai membatasi konsumsi daging, seafood dan jeroan untuk menjaga kondisi jantung tetap sehat. Tenang saja, konsumsi cokelat hitam nyatanya telah terbukti dapat mengurangi kadar kolesterol jahat dan meningkatkan kadar kolesterol baik. Di samping itu, makanan ini juga berpotensi menurunkan resiko penyakit karidovaskular lho!

Baca juga : Coklat Merupakan Makanan Yang Sehat

Sering lihat kan cokelat dijadikan sebagai salah satu bahan kandungan pada produk kecantikan? Masker, body lotion, hingga kondisioner yang terbuat dari cokelat nggak hanya memiliki aroma yang manis namun juga dapat melembutkan kulit dan rambut! Tak perlu heran, cokelat nyatanya memang memiliki manfaat untuk kecantikanmu. Kandungan flavonol dan oksidan yang tinggi pada cokelat hitam dianggap dapat melindungi kulit dari kerusakan akibatkan paparan sinar matahari. Namun, walaupun begitu kamu tetap masih harus menggunakan sunblock yah!

Banyak orang berasumsi bahwa terlalu banyak mengonsumsi cokelat akan menaikkan berat badan. Namun sebaliknya, cokelat justru dapat membantu menurunkan berat badanmu! Kok bisa sih? Tentu dong! Ternyata mengonsumsi cokelat sebelum makan dapat lebih cepat memicu hormon di otak yang mengatakan “sudah kenyang” sehingga membantu memotong porsi makanmu. Namun, tentu saja kamu harus membatasi asupan cokelat karena kandungan gulanya yang tinggi!

Bukan hanya untuk kita yang sedang diet, cokelat ternyata juga dapat mengurangi stres pada ibu hamil. Bahkan, penelitian di FInlandia menemukan bahwa ibu yang sering mengonsumsi cokelat, akan melahirkan bayi yang lebih sering tersenyum dibandingkan yang nggak mengonsumsinya. Wah, apakah dulu ibumu senang memakan coklat saat hamil?

Kandungan gula yang tinggi membuat cokelat dianggap sebagai cemilan yang nggak sehat. Bukan hanya menumpuk kalori, makanan ini juga dapat merusak gigi! Walaupun terdengar nggak masuk akal, tetapi kakao terbukti dapat meningkatkan sensitivitas insulin. Namun bukan cokelat susu, kamu tentu harus mengonsumsi cokelat hitam dengan takaran yang pas. Mengonsumsinya secara teratur dianggap dapat menghambat obesitas.

Sering dengar kan saran orang untuk makan cokelat saat sedang bersedih? Ternyata hal ini ada benarnya. Cokelat mengandung phenylethylamine (PEA) yaitu bahan kimia yang sama dengan yang diciptakan otak ketika kamu merasa jatuh cinta. PEA ini bekerja untuk mendorong otak melepaskan endorfin sehingga kamu akan merasa lebih bahagia. Di samping itu, cokelat juga mengandung zat flavanols yang dapat meningkatkan daya ingat pada orang tua dan zat anti-inflamatori yang dapat mengobati cedera otak seperti gegar otak.

Manfaat Coklat Bagi kesehatan

Manfaat Coklat Bagi kesehatan

Chocolateblog.net – Tidak heran banyak orang memberikan cokelat kepada orang yang mereka cintai. Selain tanda-tanda kasih sayang, cokelat memiliki efek menguntungkan bagi kesehatan. Berikut Manfaat Coklat Bagi kesehatan.

1. Jantung yang sehat Anda harus tahu bahwa nutrisi cokelat berasal dari biji kakao. Mengapa Karena biji kakao kaya akan nutrisi tanaman yang disebut flavonoid. Di antara berbagai jenis cokelat, jenis cokelat hitam adalah yang paling penting yang mengandung nutrisi ini. Apa manfaat flavonoid? Zat-zat ini memiliki sifat antioksidan yang dapat mengurangi risiko penyakit jantung. Selain itu, menurut para ahli kesehatan di Universitas Harvard, konsumsi cokelat dalam jumlah sedang juga mengurangi risiko fibrilasi atrium ketika detak jantung yang tidak teratur dapat meningkatkan risiko stroke, gagal jantung dan komplikasi jantung lainnya.

2. Memperbaiki otot lebih cepat Setelah berolahraga, jangan lupa minum atau makan cokelat, karena disebut dapat memulihkan tubuh lebih cepat, terutama pada bagian otot. Kurang percaya? Sebuah studi dari University of Texas di Austin menemukan bahwa atlet yang minum cokelat rendah lemak setelah latihan bukan minuman olahraga berbasis karbohidrat atau minuman bebas kalori mengalami pemulihan lebih cepat.

3. Meningkatkan kemampuan otak Kalau Kamu mulai sering lupa, coba konsumsi cokelat. Sebuah studi tahun 2014 menemukan orang dewasa yang mengonsumsi suplemen kakao tinggi flavanoid selama tiga bulan tampil lebih baik dalam tes memori dibandingkan peserta yang mengonsumsi suplemen kakao rendah flavanoid. Selain itu, sebuah studi tahun 2012 yang diterbitkan di New England Journal of Medicine mengungkapkan bahwa daerah dengan konsumsi cokelat paling tinggi memiliki lebih banyak warga yang menerima Hadiah Nobel. Nah, kalau pemenang Hadiah Nobel saja mengonsumsi lebih banyak cokelat, mungkin kita juga harus begitu.

Baca juga : Fakta Bahwa Coklat Disukai Banyak Orang

4. Membersihkan kulit Mungkin dulu orangtua pernah melarang kita makan cokelat karena akan merusak kulit. Ternyata, mengonsumsi cokelat justru memperbaiki kulit. Beberapa penelitian mengungkapkan cokelat dapat membantu melindungi dari sinar UV yang berbahaya. Tapi sebaiknya memilih cokelat yang rendah gula, karena kebanyakan gula justru bisa meningkatkan risiko munculnya jerawat.

5. Mengurangi nafsu makan berlebih Jika merasa terlalu banyak makan, cokelat hitam bisa jadi solusi untuk menurunkan nafsu mengunyah lebih banyak lagi. Mengonsumsi cokelat hitam dapat membantu mengatur nafsu makan, menurut sebuah penelitian kecil oleh para peneliti Universitas Kopenhagen. Hal itu berlaku kalau Kamu menyukai makanan manis, asin, atau berlemak.

Fakta Bahwa Coklat Disukai Banyak Orang

Fakta Bahwa Coklat Disukai Banyak Orang

Chocolateblog.net – Dari dulu rasa coklat yang unik membuat penikmatnya menjadi ketagihan akan rasa yang dihasilkan coklat itu sendiri, seperti rasa pahit manis dan yang lainnya.

Rasa cokelat yang manis bercampur pahit disukai oleh banyak orang dan terkenal di seluruh dunia hingga digunakan pada berbagai macam produk. Apa yang membuat kita sebetulnya begitu tertarik pada cokelat disebut ahli ada penjelasannya.

Pembawa acara sains untuk BBC, Dr Michael Mosley, menjelaskan secara sederhana bahwa ada tiga faktor dari cokelat yang membuat ‘godaannya’ begitu sulit untuk dilawan. Pertama dari bau, lalu bahan yang terkandung, dan terakhir teksturnya.

Cokelat ketika masih berbentuk biji dan diolah dengan cara disangrai akan melepaskan berbagai senyawa kimia seperti misalnya 3-methylbutanoic acid dan dimethyl trisulfide. Gabungan dari senyawa itu menimbulkan aroma khas coklat yang disukai oleh otak.

Baca juga : Perubahan Iklim Menguatkan Rasa Biji Coklat

Dari sisi kandungan sendiri coklat diketahui mengandung senyawa kimia psikoaktif. Sebagai contoh ada anandamide, tyramine, dan phenylethylamine yang masing-masing dapat menstimulasi otak untuk merasa senang.

“Dan bila Anda mencari lebih detail, Anda juga bisa menemukan jejak theobromine dan kafein. Keduanya merupakan stimulan yang sudah terkenal,” ungkap Michael.

“Coklat juga punya tekstur kental yang creamy. Ketika Anda membuka cokelat dan menaruhnya di mulut Anda bisa merasakan ia meleleh di lidah meninggalkan rasa halus. Reseptor unik di lidah menyadari perubahan tekstur ini dan menerjemahkannya jadi rasa enak,” lanjut Michael.

Terakhir cokelat memiliki kandungan gula dan lemak yang tinggi. Michael mengatakan rata-rata dorongan mengonsumsi makanan yang memiliki kandungan tersebut memang sulit untuk dilawan seperti biskuit, donat, dan es krim.

Perubahan Iklim Menguatkan Rasa Biji Coklat

Perubahan Iklim Menguatkan Rasa Biji Coklat

Chocolateblog.net – Bagi yang sering makan coklat mungkin Anda belum tau jika rasa coklat yang enak bisa di daptkan dengan cara yang unik melainkan hanya dengan Perubahan cuaca karena pemanasan global ternyata juga punya efek positif. Rasa biji cokelat menjadi lebih enak dan unik.

Cuaca jelas mempengaruhi tumbuh kembang tumbuhan. Jika cuaca terlalu panas atau dingin maupun terlalu basah atau kering bisa membuat tanaman mati. Hal ini sudah terbukti pada perkebunan anggur di dunia. Perubahan cuaca sangat berpengaruh pada kualitas buah anggur dan wine yang dihasilkan.

Dilansir Food & Wine (8/12) sebuah tim peneliti Eropa meneliti bagaimana kondisi tanaman yang berbeda bisa mempengaruhi rasa biji kakao yang dihasilkan. Kesimpulannya mengejutkan. Cuaca buruk seperti panas dan kekeringan ternyata dapat meningkatkan jumlah senyawa rasa pada cokelat.

“Biji kakao diproduksi di seluruh daerah tropis lembap pada kondisi lingkungan yang berbeda dari wilayah juga musim dan jenis sistem produksi,” tulis American Chemical Society (ACS).

Terdapat dua sistem penanaman yang biasa digunakan yaitu agroforestry dan monoktural. Agroforestry membangun vegetasi lain di sekeliling pohon kakao untuk memberi keteduhan, menurunkan suhu, dan meningkatkan tanah bagi pohon kakao.

Baca juga : Coklat Wasabi Dari Negara Matahari

Sedangkan kebun bersistem monoktural merupakan sistem pertanian yang hanya memaksimalkan jumlah pohon kakao.

Mengamati lima perkebunan di sekitar Bolivia, para periset mendapati bahwa dengan kondisi cuaca sama, biji kakao yang dihasilkan memiliki perbedaan komposisi kimia yang tidak signifikan terlepas dari dua sistem yang mereka kembangkan. Tapi cuaca memainkan peran yang lebih penting.

Seiring suhu naik dan kelembaban tanah menurun, jumlah fenol dan senyawa antioksidan lainnya yang berkontribusi pada rasa cokelat meningkat. Para periset mengatakan bahwa perbedaan ini berkontribusi pada variasi rasa biji kakao yang dirilis American Chemical Society.

ACS mengatakan jika pohon kakao yang stres bisa menghasilkan banyak cokelat beraoma. Hal ini juga bisa dilakukan selama cuaca buruk agar tetap meghasilkan cokelat yang baik.

Namun kelompok Modern Farmer memutuskan untuk melihat hipotesa ini dengan cermat. Suhu yang tinggi dan cuah hujan yang berkurang merupakan hasil perubahan iklim. Hal ini dituangkan dalam ‘Could Climate Change Lead to Tastier Chocolate? Bsa jadi sebuah pandangan positif dari efek pemanasan global yang buruk.

Coklat Wasabi Dari Negara Matahari

Coklat Wasabi Dari Negara Matahari

Chocolateblog.net – Cokelat semakin kaya akan rasa. Di Jepang, bahkan banyak rasa baru tidak pernah ada. Termasuk aroma baru dari matcha dan bunga sakura.

Momen Hari Valentine mendorong produsen makanan untuk bersaing mendapatkan makanan unik untuk menarik perhatian pembeli. Dalam laporan Rocketnews (6/2) di Jepang, ada beberapa baris produk cokelat yang unik.

Hari Valentine masih digunakan oleh gadis-gadis Jepang untuk memberikan cokelat kepada pria yang mereka cintai. Setiap 14 Februari, orang-orang secara otomatis akan memilih cokelat yang paling spesial untuk ditawarkan kepada orang yang mereka cintai.

Produsen pembuat permen di Tokyo, Edogoshiya menawarkan cokelat dengan bahan tradisional asal Jepang.

Rasa bunga sakura dan teh hijau sudah menjadi tren kuliner Judi Bola andalan di Jepang dan sudah diaplikasikan pada berbagai makanan pencuci mulut. Oleh karenanya produsen permen ini membuat cokelat varian rasa Sencha Green Tea Leaf dan Sakura Kuromitsu yang berisi campuran sakura dan brown sugar syrup.

Baca juga : Apa Boleh Cokelat Untuk Buah Hati?

Tak hanya itu, ada juga varian cokelat Hojicha Kurmame yakni teh hijau panggang dan kacang hitam yang manis. Suka sake? Cokelat yang dicampur dengan sake dan rice crispy ini bisa jadi pilihan.

Kalau merasa kurang tertantang dengan rasa yang ada, ada juga cokelat dengan campuran Wasabi Nori yang berisi potongan nori. Atau bisa juga rasakan sensasi rasa cokelat Miso Fusuma Wheat Bran.

Ada juga cokelat dengan bubuk emas yang mewah serta jeruk Yuzu yang segar ditengah pahitnya rasa asli cokelat.

Disamping varian rasa yang unik tadi, cokelat spesial ini juga hadir dalam kemasan yang berhiaskan motif klasik Jepang. Beberapa kemasan dihiasi daun maple. Sementara tulisan di kemasannya seperti pada kantong tepung terigu.

Total ada 12 varian rasa baru cokelat ini. Setiap kantong cokelat ini dibanderol dengan harga 380 Yen atau setara Rp 47 ribu. Harga yang cukup terjangkau, jadi untuk orang terkasih, bisa diberikan dua kantong sekaligus tanpa khawatir dompet menipis.

Apa Boleh Cokelat Untuk Buah Hati

Apa Boleh Cokelat Untuk Buah Hati?

Chocolateblog.net – Memang benar coklat banyak di sukai oleh semua orang dan termasuk anak-anak namun ada beberpa para ahli mengatakan coklat itu berbahaya gak sih buat anak-anak khususnya pada balita.

Anak ngemil boleh-boleh saja dong, asal camilannya nggak sembarangan. Saat anak ngemil cokelat juga boleh lho, tapi ada hal-hal yang perlu kita perhatikan nih, Bun.

“Sebaiknya pilih cokelat yang kandungan kakaonya 70 persen,” saran Dr Rita Ramayulis, DCN, M.Kes, dalam Kidzania Chocolate Creation with Silver Queen di Kidzania, Pacific Place, Jakarta Selatan, Jumat, (9/2/2018).

Kenapa harus yang 70 persen? Kata Rita, agar anak-anak dapat manfaat sehat dari cokelat yang dimakan.

Lalu gimana kita tahu ya cokelat yang dimakan anak kandungan kakaonya 70 persen? Rita bilang, bisa dilihat di label kemasannya, Bun. Sering tuh ditulis: dibuat menggunakan 70 persen cokelat.

Baca juga : Makan Makanan Penutup Mousse Cokelat

Selain itu biasanya kalau cokelat dibuat menggunakan 70 persen kakao, rasanya dominan pahit. Jadi kalau kita makan cokelat justru dominan manis, bisa jadi itu cokelat abal-abal karena kandungan kakaonya sedikit, dan justru lebih banyak campuranny, seperti gula yang lebih banyak.

“Cokelat yang 70 persen, 30 persennya itu lemak tambahan nabati dan lainnya termasuk gula,” sambung Rita.

Kalau makan cokelat untuk rekreasi, maka yang kandungan kakaonya 50 persen masih oke kok, Bun. Yang nggak oke itu kalau kandungan kakaonya cuma 30 persen, soalnya bisa jadi yang dimakan anak kebanyakan adalah gula.

“Kalau kandungan cokelatnya nggak 70 persen, biasanya malah bisa menaikkan asam lambung karena dominan gula dan lemak jenuh,” terang Rita.

Makan Makanan Penutup Mousse Cokelat

Makan Makanan Penutup Mousse Cokelat

Chocolateblog.net – Siapa sih yang tidak pernah makan coklat, pastinya kalian sudah mencicipi gimana rasa coklat yang paling enak. di sini kami akan memberikan info menari tentang putri terkaya di Asia yang sangat menyukai makanan coklat.

Isha Ambani, putri orang terkaya di Asia, Mukesh Ambani, mengadakan pernikahan hari ini, Rabu 12/12/2018. Sebelumnya, keluarga Ambani telah mengadakan pesta pra-pernikahan minggu lalu.

Dikutip dalam Chocolateblog, pernikahan terkaya di Asia sangat mewah dan menawarkan berbagai hidangan untuk para tamu. Untuk hidangan penutup, Anda bisa melihat gelas mousse yang siap dicicipi.

Mousse sebenarnya bukan hidangan penutup asing di berbagai jamuan makan. Ditto untuk makanan penutup lainnya, busa yang sering mencegah pembentukan busa oleh mereka yang ingin menurunkan berat badan. Alasannya, karena mousse mengandung banyak bahan gula. Misalnya, cokelat, gula, dan bahan pemanis lainnya yang menyebabkan kegagalan diet.

Baca juga : Merek Coklat Terbaik

Mary Black, yang dikutip oleh Sixty and Me, membantah klaim ini. Menurutnya, resep lumut bisa dibuat lebih sehat dengan mengganti bahan-bahan penyusunnya. Misalnya, gunakan gula atau krim rendah kalori tanpa gula. Selain itu, mousse dapat menggunakan berbagai buah yang jelas mengandung banyak protein, vitamin dan mineral.

“Saya percaya bahwa gaya hidup sehat tidak berarti harus dipraktekkan secara paksa, dan bagi saya, gaya hidup sehat adalah makan 80% berdasarkan nilai gizi dan 20% untuk memenuhi kebutuhan nutrisi. selera.

Merek Coklat Terbaik

Merek Coklat Terbaik

Chocolateblog.net – Bagi ribuan produsen kecil di seluruh dunia, Petani yang mendapat manfaat menerima pembayaran dengan harga wajar berdasarkan proses konsultasi dengan pekerja dan pedagang untuk memastikan bahwa jumlah tersebut sudah termasuk biaya penanaman tanaman mereka.

Yang penting adalah uang yang dijamin tidak pernah jatuh di bawah harga pasar. Ini juga termasuk pembayaran premi kedua untuk membantu petani berinvestasi dalam program komunitas mereka sendiri.

Meskipun semua ini terlihat menjanjikan, konsumen cenderung berasumsi bahwa produk yang mereka beli dengan nama merek Fairtrade adalah 100% Fairtrade. Tapi bukan itu masalahnya. Pada tahun 2011, Fairtrade Foundation mengubah aturannya sehingga suatu produk dapat menerima status Perdagangan yang Adil, hanya 20 persen dari bahan-bahan produk tersebut harus memenuhi standar Fairtrade, dan bukan 50 persen sebelumnya. Ini berarti bahwa petani tidak mendapat manfaat dari harga semua produk, seperti yang dipikirkan konsumen.

Jadi, ketika datang untuk menemukan cokelat etis, bahkan lebih baik untuk melihat melampaui merek Fairtrade dan memeriksa merek etis yang melampaui apa yang dibayar Fairtrade dan, pada akhirnya, berinvestasi dalam meningkatkan produk mereka. Seperti Phil Landers, pendiri Land Chocolate, berkata, “pertanyaan paling penting untuk

tanyakan berapa banyak dari 60p dari toko cokelat di sudut ke petani. “Di sini, kami telah menguji setiap batang untuk praktik berkelanjutan, rasa, nilai, dan daur ulang.

Baca juga : Penelitian Coklat, AnggurMerah Dan Bir

Seed and Bean – dimulai pada tahun 2005 oleh Stephen Rudkin dengan tujuan menjadi merek etis, yang menggunakan pemasok organik dan skala kecil. Ini satu-satunya perusahaan cokelat dari 27 yang mendapat penghargaan 100/100 oleh Ethical Company Index (ECI). Membayar di atas harga pasar untuk kakao mereka, perusahaan hanya menggunakan coklat bersertifikat FLO (sertifikasi untuk Standar Fairtrade) dan tidak ada yang dicampur dengan cokelat konvensional – itu bukan Fairtrade – yang berarti petani mendapat manfaat dari premi Fairtrade dari 100 persen bilah.

Itu dibuat dalam batch kecil 45 liter, bukan 10.000 liter yang menggunakan merek besar. Dari daftar 23 batang, favorit kami adalah garam dan kapur laut Cornish yang memberikan aroma jeruk pada rasa klasik. Kemasannya baru-baru ini diubah menjadi kompos 100 persen, termasuk kertas dalam yang terbuat dari bubur pohon kayu putih.

Willie’s Cacao – Pendiri merek ini Willie Harcourt-Cooze membeli pertaniannya sendiri di Venezuela pada pertengahan tahun 90-an, tetapi sejak itu telah memindahkan produksinya ke pedesaan Devon yang tidak terlalu bermasalah. Anda mungkin mengenalinya dari film dokumenter Channel 4 2008, Willie Wonky Chocolate Factory , tetapi tidak semua lelucon karena dia serius dengan etika. Alih-alih menyebut diri mereka sebagai Fairtrade, perusahaan ini melakukan perdagangan langsung: membeli langsung dari petani dan membayar premi setidaknya $ 500 (£ 380) per ton, yang lebih mahal $ 300 dari harga Fairtrade.

Meskipun tidak ada sertifikasi organik, Willie hanya mendapatkan kakao dari petani yang tidak menggunakan bahan kimia, yang dia kunjungi sendiri untuk memeriksanya. Jika itu tidak cukup, kacang juga diuji ketika mereka kembali ke pabrik oleh laboratorium eksternal. Merek ini terkenal dengan bar-bar gelapnya yang menggunakan kacang-kacangan dari seluruh dunia, tetapi kami sangat menyukai milk of the stars bar, yang menggunakan 54 persen kakao dari Indonesia, itu krim tetapi tidak terlalu susu dan mempertahankan kualitasnya yang tinggi.

Ocelot Island Sea Salt Dark Chocolate – Kami tahu Anda tidak boleh menilai buku dari sampulnya, tetapi masing-masing dari sembilan rasa dalam jajaran Ocelot memiliki desain yang digambar tangan sendiri oleh co-pemilik yang berbasis di Edinburgh, Matt and Ish, yang kami sukai. Dan bagian dalamnya sama baiknya: lempengan persegi organik cokelat bermutu tinggi yang halus dan lembut, dibuat dengan kakao dari merek etis Kacang Asli yang dicampur dengan mentega dan gula kakao organik. Ocelot berencana untuk memproduksi cokelat mereka sendiri segera juga.

Merek ini adalah bagian dari organisasi Kakao Langsung untuk pembuat kacang menjadi bar, membeli langsung dari petani dengan harga lebih tinggi dari standar Fairtrade. Kotak kardus eksternal dapat didaur ulang, seperti halnya plastik, yang akan segera dibuat biodegradable. Citarasa favorit kami adalah garam laut, dibuat dengan 70 persen cokelat dari kacang yang ditanam secara berkelanjutan di Taman Nasional Virunga dengan sedikit garam Skotlandia.

Land 75% Philippines Chocolate Bar – Band satu orang, Phil Landers, di belakang merek asal tunggal ini melakukan segalanya mulai dari memanggang kacang hingga membungkus jeruji dengan tangan semuanya di bengkel yang sama di London timur. Dia membayar antara dua dan tiga kali lipat dari harga Fairtrade, bekerja secara langsung dengan petani. Dia bekerja dengan pembuat cokelat Paul A Young dan kemudian Mast Brothers pada tahun 2015 sebagai pembuat, dan mendirikan bisnisnya sendiri pada tahun berikutnya setelah bekerja di sebuah perkebunan kakao di Amerika Tengah, yang menginspirasinya untuk membuat cokelatnya sendiri.

Dia sekarang membuat enam varietas bar batch kecil yang dibumbui oleh negara, dari Filipina (favorit kami dan terbaru) hingga 70 persen bar Honduras. Semua kemasan dapat didaur ulang.

Penenlitaian Coklat, AnggurMerah Dan Bir

Penelitian Coklat, AnggurMerah Dan Bir

Chocolateblog.net – Studi yang dipublikasikan dalam Journal of Internal Medicine, membandingkan kematian mereka yang mengikuti diet anti-inflamasi dan mereka yang tidak.

Tim menyimpulkan bahwa mereka yang mengikuti diet anti-inflamasi, yang secara teratur mengonsumsi makanan seperti buah-buahan, sayuran, teh, kopi, kacang-kacangan, cokelat dan sejumlah kecil anggur merah dan bir, memiliki risiko kematian 18 persen lebih rendah untuk alasan apa pun. sebab

Selain itu, mereka juga memiliki risiko kematian kardiovaskular yang lebih rendah 20 persen dan risiko kematian akibat kanker yang lebih rendah 13 persen.

Di antara orang yang merokok, juga diamati bahwa mereka yang menggunakan obat antiinflamasi memiliki risiko awal yang lebih rendah dibandingkan dengan perokok yang tidak.

Mengikuti diet anti-inflamasi dapat bermanfaat bagi orang yang menderita berbagai kondisi kesehatan, seperti yang dijelaskan oleh Fran McElwaine, direktur Asosiasi Pelatih Kesehatan di Inggris.

“Karena peradangan adalah akar dari penyakit yang berhubungan dengan gaya hidup paling kronis, termasuk radang sendi, demensia, beberapa jenis kanker dan penyakit kardiovaskular, diet yang mengurangi peradangan hanya bisa menjadi hal yang baik,” Dia mengatakan kepada The Independent.

“Ada banyak makanan yang mengurangi peradangan: cokelat hitam, yang kaya akan sumber magnesium, seng dan mineral penting lainnya, dan anggur merah, termasuk sumber resveratrol fitonutrien termasuk.”

Ketertarikan pada makanan yang memiliki sifat anti-inflamasi telah meningkat secara eksponensial sepanjang tahun, seperti yang dijelaskan Hitwise.

Menurut perusahaan pemasaran, pencarian Internet untuk “makanan anti-inflamasi” telah meningkat sebesar 274 persen sejak awal 2018, sementara pencarian untuk “microbiome usus” meningkat sebesar 311 persen dan pencarian “kesehatan usus” meningkat sebesar 293 persen.

Sementara penelitian ini dilakukan dengan sampel besar orang, ahli gizi Harley Street, Rhiannon Lambert, memperingatkan bahwa sangat penting untuk berhati-hati ketika memperhatikan saran diet, karena ada diet yang cocok untuk semua.

“Penting untuk diingat bahwa studi tidak pernah dapat secara akurat mewakili semua orang dan gaya hidup dan diet mereka sendiri yang unik,” katanya.

“Banyak faktor yang harus diperhatikan, mimpi, tingkat aktivitas Anda, genetika, dan pekerjaan Anda hanyalah beberapa faktor yang dapat memengaruhi kesehatan kita.

“Tentu saja, diet adalah komponen penting dari kesehatan dan umur panjang, tetapi fokus pada makanan yang baik atau buruk juga tidak membantu.”

Awal tahun ini, sebuah studi yang dipresentasikan di European Society of Cardiology mengatakan bahwa makan hingga tiga batang cokelat setiap bulan dapat secara drastis mengurangi risiko gagal jantung di masa depan.

Minuman Coklat Panas Terbaik

Minuman Coklat Panas Terbaik

Chocolateblog.net – Cokelat panas adalah yang terbaik untuk dinikmati. Tangan Anda harus panas saat disaring melalui cangkir. Hidung Anda harus menghirup aroma cokelatnya yang kaya dan menggugah selera. Anda akan ingin menikmati kelezatan cokelatnya yang halus dan lembut.

Tetapi tidak semua cokelat panas itu sama. Beberapa tidak cocok untuk upacara pencicipan ini.

Kami telah mengumpulkan beberapa minuman cokelat panas terbaik di sekitar. Hanya cangkir langit cair yang paling kreatif dan lezat di sini. Agar tidak ada yang merasa tersisih, kami juga menyertakan beberapa pilihan vegan lezat tanpa susu. Dan, yang mengejutkan, beberapa versi tanpa gula juga ada dalam daftar.

Cokelat Panas Chulucanas

Misi dalam kehidupan Willie Harcourt-Cooze adalah menghasilkan cokelat terbaik dan paling murni. Bubuk cokelat panas Chulucanas terdiri dari dua bahan: 50 persen bubuk cokelat gelap dari Peru dan tebu mentah dari Barbados, itu saja.

Seperti yang kami sarankan, kami melakukannya dengan susu murni. Kami juga mengujinya setengah skim, tetapi lemak penuhnya memberikan tendangan ekstra lembut. Itu juga lebih dari lima dolar.

Untuk vegan, bubuk ini sama lezatnya dengan susu oat dan susu almond, meskipun dalam kedua kasus itu tidak creamy. Dengan susu almond, rasa kacang disajikan, tetapi itu bukan hal yang buruk.

Chocolat Chaud

Ini adalah yang terdekat dengan chaudat cokelat otentik yang disajikan di rumah teh Paris dan rasanya seperti minuman cokelat cair yang kaya yang dapat Anda pesan di warung kopi manapun di rantai kue Paul.

Minuman siap saji, tuang dan panas dikemas dalam kotak 1 liter, yang cukup untuk sekitar empat gelas. Ini bekerja dengan harga sekitar £ 1,75 per porsi, jadi ini bukan pembelian yang murah, tapi itu krim cokelat yang kaya secara instan.

Sebelum dibuka, Anda bisa menyimpannya di lemari dapur Anda agar selalu ditahan.

Dewi hijau

Vegan, organik, dan bebas gluten, minuman cokelat ini kaya akan zat besi dan magnesium, dan hanya terbuat dari tiga bahan: bubuk kakao mentah Peru, pemanis kelapa alami, dan lacuna manis dari Amerika Selatan yang kaya nutrisi.

Baca juga : Coklat Organik Terbaik

Melanjutkan dengan tema vegan, kami mencobanya dengan oat dan susu almond tanpa gula. Kami tidak yakin apa yang diharapkan dari minuman sehat ini, tetapi dengan kedua jenis susu ini ternyata sangat kental. Ini memiliki aroma cokelat yang indah dan rasa cokelat yang kaya.

Ini tidak semanis alternatif gula, tetapi merupakan perawatan yang baik dan sehat.

Ruby Hot Chocolate

Coklat Ruby, coklat susu merah muda dengan rasa berry yang berbeda, adalah inovasi yang luar biasa. Petunjuk menyarankan minum campuran ini dalam jumlah yang lebih kecil daripada cokelat panas standar: pikirkan secangkir teh, bukan secangkir.

Mengikuti resep, kami menuangkan tiga sendok makan bubuk ke dalam secangkir teh, secara bertahap menambahkan sedikit susu hangat untuk membuat pasta dan kemudian perlahan-lahan mengaduk susu. Hasilnya: cairan merah muda krem ​​dengan aroma stroberi aromatik dengan rasa berry manis. Makanan mahal untuk chocoholics panas yang suka memercik dan bereksperimen.

Cartwright dan butler

Cartwright & Butler membuat keputusan untuk minum cokelat, semua dikemas dalam botol bergaya tukang batu yang lucu ini. Satu-satunya kelemahan dari mutiara coklat yang dipoles ini dengan rasa oranye gelap, adalah bahwa mereka cukup enak untuk dimakan oleh segenggam, yang berarti bahwa mereka berisiko tidak pernah mencapai cangkir susu.

Kendalikan diri Anda. Campur mutiara ini dalam secangkir susu sapi dan hasilnya adalah lava beludru yang akan membuat semua penggemar cokelat oranye kecanduan.

Karena minum cokelat tidak mengandung susu, kami juga mencoba susu alternatif. Meskipun susu almond tidak dimaniskan, hasilnya masih sangat manis, tetapi rasanya selembut dan sedap susu gandum dibandingkan dengan susu sapi.

1 9 10 11 12 13