Latest Posts

Dark Chocolate Bisa Bikin Matamu Shining

Dark Chocolate Bisa Bikin Matamu Shining

chocolateblog.net Sekali lagi manfaat Cokelat yang bisa kamu rasakan dalam kehidupan sehari- hari. Pada kesempatan kali ini kami akan memberikan beberapa artikel yang berkaitan tentang pembahasan mengenai Dark Chocolate Bisa Bikin Matamu Shining. Berikut ini akan kami berikan beberapa ulasan dan pembahasan yang berkaitan mengenai Dark Chocolate Bisa Bikin Matamu Shining

Sensasi pahit cokelat hitam ternyata bukan cuma enak dimakan, tapi juga bermanfaat untuk kesehatan.Sebuah penelitian terbaru mengungkapkan bahwa memanjakan diri dengan menyantap cokelat hitam meningkatkan penglihatan.Para ilmuwan menengungkapkan bahwa konsumsi dark chocolate atau cokelat hitam akan membantu meningkatkan penglihatan. Menurut studi, orang dewasa yang makan sebatang cokelat hitam memiliki peningkatan yang signifikan dalam soal kejernihan visual dan kepekaan kontras. Hasil ini didapatkan dalam waktu yang cukup singkat yaitu dua jam setelah konsumsi.Rekanan penulis studi Jeff C.Rabin dari University of the Incarnate Word Rosenberg School od Optometry di San Antonio dan tim mempublikasikan temuan tersebut di JAMA Ophtalmology.

Ketika dikonsumsi dalam jumlah sedang, cokelat hitam mengandung antioksidan yang disebut flavonoid. Flavonoid adalah senyawa turunan tumbuhan yang dapat menambah eefek positif seperti mengurangi peradangan.Flavonoid ini bertanggung jawab untuk meningkatkan kesehatan jantung, meningkatkan fungsi kognitif, dan mata.

Para peneliti menguji efek dari cokelat hitam terhadap 30 orang dewasa sehat (sembilan pria dan 21 orang wanita) dengan usia rata-rata 26 tahun. Tak ada subyek peneliti yang memiliki riwayat penyakit mata.Dalam dua sesi terpisah, setiap peserta diminta untuk menyantap sebatang kecil cokelat hitam yang mengandung 316,3 miligram flavanol, dan juga sebatang cokelat susu kecil yang mengandung 40 miligram flavanol.Partisipan survei tak diberitahu tentang jenis cokelat yang mereka konsumsi dalam tiap sesinya.

Baca Juga : Kisah Pahit Dibalik Manisnya Cokelat Hazelnut Gianduja

Setelah 2 jam, semua responden menjalani proses pengujian visual. Hasilnya, ada peningkatan sensitivitas kontras visual atau kemampuan membaca huruf besar dan kecil pada kontras yang berbeda setelah menyantap cokelat hitam dibanding saat makan cokelat susu.”Peningkatan kemampuan retina, jalur visual, dan atau aliran darah serebral bisa menjadi kontributor karena meningkatkan bioavailabilitas oksigen dan nutrisi secara metabolik,” tulis peneliti.Responden juga mengalami sedikit peningkatan dalam ketajaman visual. Hanya saja sampai saat ini belum jelas berapa lama peningkatan visual ini akan bertahan.”Temuan yang dilaporkan menunjukkan bahwa dosis tunggal cokelat hitam meningkatkan visibilitas dalam waktu dua jam dibanding cokelat susu. Namun durasi dan relevansi klinis masih belum dipastikan,” tulis mereka.

Kisah Pahit Dibalik Manisnya Cokelat Hazelnut Gianduja

Kisah Pahit Dibalik Manisnya Cokelat Hazelnut Gianduja

chocolateblog.net Sebuah kisah manis selalu membawakan beberapa perasaaan sedih yang tertinggal apalagi jika sebuah kesuksesan yang diusahakan dari sebuah usaha yang memakan air mata.Pada kesempatan kali ini kami akan memberikan beberapa artikel yang berkaitan tentang pembahasan mengenai Kisah Pahit Dibalik Manisnya Cokelat Hazelnut Gianduja. Berikut ini akan kami berikan beberapa ulasan dan pembahasan yang berkaitan mengenai Kisah Pahit Dibalik Manisnya Cokelat Hazelnut Gianduja

Cokelat dengan tambahan kacang hazelnut atau gianduja dianggap sebagai salah satu varian kombinasi cokelat paling klasik namun juga digemari sampai saat ini.Meski menghasilkan rasa yang enak, tapi paduan ini dianggap biasa, padahal ada kisah di baliknya.”Perkawinan cokelat dan hazelnut terjadi karena menyiasati stok cokelat yang sedikit,” kata chocolatier Magnum, Chef Charins Chang saat peluncuran varian baru es krim Magnum di Studio 6 Emtek City, Daan Mogot, Jakarta Barat, RabuKekurangan cokelat memaksa pengrajin untuk kreatif. Akhirnya mereka mencampur cokelat dengan hazelnut lokal demi memenuhi kebutuhan cokelat.

Kekurangan stok cokelat ini terjadi karena adanya peperangan di era Napoleon Bonaparte (1803-1815). Perang ini membuat kondisi negara-negara perang menjadi goyah termasuk ‘menggoyahkan’ stok cokelat di Turin, Italia.Mengutip dari Browsing Italy, Turin jadi kota produsen cokelat terbesar di Eropa sejak 1678. Dalam sehari, Turin mampu memproduksi 350 kilogram cokelat. Selain dikonsumsi sendiri, cokelat Turin diekspor ke berbagai negara seperti Austria, Swiss, Jerman dan Perancis.Untuk menyiasati kekurangan cokelat inilah, pembuat cokelat memutar otak untuk menjamin suplai makanan manis ini tetap ada.”Mereka mencampur cokelat dengan pasta hazelnut yang dikenal sebagai gianduja,” kata Charins.

Baca Juga : Manfaat Makan Cokelat Putih

Gianduja ini terbuat dari 70 persen campuran cokelat manis dan 30 persen pasta hazelnut.Tak cuma dalam bentuk batangan, gianduja juga dibuat dalam bentuk misalnya selai atau olesan.Hazelnut, lanjutnya, yang dipanggang memiliki aroma yang sedap dan rasa yang gurih. Sedangkan cokelat memiliki rasa pahit dan manis sehingga paduan keduanya bisa menciptakan rasa yang kaya.Sensasi manis cokelat dan gurih kacang hazelnut serta kombinasi teksturnya pun membuat cokelat hazelnut atau gianduja ini jadi rasa klasik favorit sampai saat ini.”Ini buttery, creamy dan velvety. Kombinasi yang bagus,” imbuhnya.

Hingga kini, paduan cokelat dan hazelnut terus dipakai para chocolatier atau ahli cokelat di seluruh dunia. Charins menambahkan campuran cokelat dan hazelnut tak akan lekang oleh waktu alias timeless.Perpaduan kedua bahan ini akan sempurna jika menggunakan yang berkualitas. Charins menuturkan, cokelat dari Belgia adalah satu dari sekian jenis cokelat terbaik di dunia. Sedangkan hazelnut Turki dirasa memiliki kualitas terbaik. Paduan keduanya bakal sempurna.”Citarasa keduanya begitu sempurna dan saling melengkapi,” ujarnya

Manfaat Makan Cokelat Putih

Manfaat Makan Cokelat Putih

chocolateblog.net Bagaimana rasanya jika makanan yang enak yang tidak selalu sehat kali ini mengandung sesuatu yang bisa menyehatkan? Tentu saja akan membuat orang orang kejar-kejaran hidup sehat dan makan enak.Pada kesempatan kali ini kami akan memberikan beberapa artikel yang berkaitan tentang pembahasan mengenai Manfaat Makan Cokelat Putih. Berikut ini akan kami berikan beberapa ulasan dan pembahasan yang berkaitan mengenai Manfaat Makan Cokelat Putih

Selama ini, dark chocolate atau cokelat hitam dikenal punya banyak manfaat untuk kesehatan. Dark chocolate mengandung lebih banyak kakao sehingga kandungan senyawa organik yakni polifenol dan flavonoid yang berfungsi sebagai antioksidan, kandungan serat dan mineral penting jauh lebih tinggi dibanding jenis cokelat lainnya.Kandungan senyawa organik ini dianggap baik mampu menurunkan tekanan darah. Tak dimungkiri, jika bicara soal kesehatan, pasti lebih banyak orang yang memilih cokelat hitam dibanding cokelat putih.Akan tetapi, cokelat putih tak bisa dianggap remeh begitu saja. Mengutip dari Boldsky, manfaat sehat cokelat putih juga tak kalah dari cokelat hitam. Berikut 10 manfaat cokelat putih bagi kesehatan.

1. Mengandung kalsium
Cokelat putih terbuat dari cocoa butter, gula dan susu. Kandungan kalsiumnya bisa mencapai 169 miligram. Tubuh manusia memerlukan kalsium untuk menguatkan tulang dan gigi. Kalsium juga mendukung fungsi normal jantung, otot dan saraf.

2. Antioksidan
Seperti cokelat hitam, cokelat putih juga dibuat dari biji kakao. Tanaman ini dikenal memiliki kandungan senyawa organik yang berfungsi sebagai antioksidan salah satunya flavonoid. Karena senyawa organik ini pula, coklat putih juga dapat meningkatkan kesehatan kardiovaskular dan menurunkan tekanan darah.

3. Cegah hipertensi
Cokelat putih mengandung asam linoleat yang berguna bagi tubuh khususnya pembuluh darah. Asam linoleat membantu menormalkan kinerja jantung saat memompa darah sehingga detak jantung lebih stabil.

4. Mengatur kadar kolesterol
Konsumsi cokelat putih bisa menaikkan kadar kolesterol baik atau hiperdensity lipoprotein (HDL) dan menurunkan kadar kolesterol jahat alias low density lipoprotein (LDL). Cokelat putih juga membantu penyerapan vitamin dari asupan makanan dan mampu mencegah penyakit jantung koroner.

5. Mencegah gout
Gout merupakan penyakit sendi atau arthritis yang ditandai dengan pembengkakan pada sendi akibat kadar asam urat berlebih dalam tubuh. Kandungan senyawa organik yang berfungsi sebagai antioksidan punya kemampuan untuk memecah molekul asam urat yang terakumulasi pada sendi.

6. Mengurangi risiko kanker payudara
Beberapa riset menemukan bahwa cokelat putih dapat menurunkan risiko penyakit kanker payudara. Kandungan polifenol yang berfungsi sebagai antioksidan bisa mencegah pertumbuhan sel-sel kanker.

Baca Juga : Ruby Chocolate Type Chocolate Terbaru

7. Membuat tidur lebih nyenyak
Tidur bukan hanya sekadar rutinitas. Tidur memberikan kesempatan tubuh untuk memperbaiki sel-sel yang rusak serta sebagai relaksasi. Kurang tidur bisa mengakibatkan stres dan iritasi. Cokelat putih yang tinggi akan kandungan dopamin bisa berfungsi sebagai anestesi pada otak, sehingga tidur bisa lebih tenang dan nyenyak.

8. Mengatasi gangguan makan
Gangguan makan bisa membahayakan bagi tubuh dan mengganggu fungsi jantung, sistem pencernaan, tulang, gigi dan mulut, bahkan bisa mengancam nyawa.Untuk mencegah gangguan makan, makan sepotong cokelat putih sebagai makanan penutup akan meninggalkan rasa manis di mulut. Banyak pasien yang mengalami gangguan pola makan bisa menyembuhkan diri mereka dengan makan cokelat putih.

9. Meningkatkan daya ingat
Kandungan flavonoid pada cokelat dapat menyehatkan otak, khususnya terkait daya ingat. Flavonoid menata kembali formasi ingatan khususnya ingatan jangka panjang. Orang yang makan cokelat putih dapat jauh dari penyakit dimensia. Dimensia diketahui mengakibatkan hilangnya ingatan jangka panjang maupun jangka pendek penderitanya.

10. Menimbulkan perasaan bahagia
Banyak orang menyarankan untuk mengonsumsi cokelat di saat mood atau perasaan menurun. Cokelat putih mampu menyelamatkan orang dari ‘hari yang buruk’. Cokelat membantu tubuh memproduksi hormon yang baik bagi tubuh

Ruby Chocolate Type Chocolate Terbaru

Ruby Chocolate Type Chocolate Terbaru

chocolateblog.net Siapa sih disini yang gak tertarik dengan varian cokelat terbaru ? Setiap inovasi pada setiap makanan manis tentu saja menjadi sebuah umpan pancing yang sangat efektif bagi siapapun itu yang menyukai cokelat.Pada kesempatan kali ini kami akan memberikan beberapa artikel yang berkaitan tentang pembahasan mengenai Ruby Chocolate Type Chocolate Terbaru. Berikut ini akan kami berikan beberapa ulasan dan pembahasan yang berkaitan mengenai Ruby Chocolate Type Chocolate Terbaru

Tidak ada satupun manusia apalagi penikmat manis yang mampu menolak manis dan lezatnya cokelat. Makanan ini kerap dijadikan pendamping sajian hidangan penutup atau langsung dinikmati begitu saja. Cokelat juga dipercaya mampu mempengaruhi suasana hati. Cukup makan cokelat, maka perasaan Anda bisa lebih baik.

Ada berbagai jenis cokelat di dunia, tapi ada tiga jenis cokelat utama yakni cokelat susu, cokelat hitam dan cokelat putih. Mungkin selama ini kita mengenal cokelat berwarna merah muda berkat pewarna makanan atau campuran ekstrak stroberi. Namun, ternyata cokelat merah muda benar-benar ada.Kini, varian cokelat pink menambah daftar jenis cokelat yang dikenal di dunia makanan manis ini.Dilansir dari Food Beast, cokelat merah muda ini digagas oleh perusahaan pembuatan cokelat berbasis di Swiss, Barry Callebaut. Tak ada pewarna tambahan, warna merah muda ini alami. Cokelat ini disebut ruby chocolate, karena berwarna pink dengan rasa beri,hal yang unik karna ini semua terjadi secara alami.

Baca Juga : Kronco Cokelat Nusantara Banget

Perusahaan ingin cokelat tipe baru ini bisa digunakan untuk berbagai kebutuhan sajian, layaknya cokelat hitam, susu atau putih. Apalagi dengan warna pink alami, tentu ini bisa jadi pilihan cokelat yang lebih sehat daripada cokelat dengan pewarna makanan.Penggemar cokelat harus bersabar jika ingin mencicipi cokelat jenis keempat ini. Barry Callebaut minggu lalu meluncurkan ruby chocolate. CNBC mengestimasikan cokelat baru bisa beredar di pasaran enam bulan lagi.Perusahaan tak menjual cokelat pada konsumen langsung, melainkan pada pabrik-pabrik. Mereka ingin mempersiapkan produk cokelat rubi pada konsumen dalam jumlah melimpah.

Kronco Cokelat Nusantara Banget

Kronco Cokelat Nusantara Banget

chocolateblog.net Pada artikel kali ini kami akan memberikan artikel mengenai  Kronco Cokelat Nusantara Banget. Berikut ini artikel yang memberikan ulasan dan pembahasan mengenai Kronco Cokelat Nusantara Banget

Kalau biasanya tempe dijadikan lauk pauk, sekarang bisa dinikmati sebagai cemilan dalam balutan cokelat lho. Seorang pemuda dari Malang memiliki ide membuat tempe sebagai bahan campuran membuat cokelat. Enak, cobain deh!

Menikmati cokelat berisi kacang mede dan kacang almond itu sudah biasa. Jika ingin yang tidak biasa, coba saja mencicipi cokelat tempe. Ya, potongan tempe dibalut dengan cokelat akan menawarkan sensasi tersendiri di lidah kita.Cokelat tempe ini bisa menjadi salah satu pilihan oleh – oleh khas Kota Malang. Tentu saja saat anda sedang berkunjung di kota ini. Anda bisa mendapatkan cokelat bercita rasa tempe dengan merek De Konco di Jalan Danau Sentani Tengah H2 C10, Kota Malang.Jangan khawatir, cokelat tempe De Konco tak melulu menawarkan rasa tempe saja. Ada beberapa variasi rasa yang diproduksi di salah satu tempat oleh – oleh khas Kota Malang ini. Ada rasa strawberry, green tea, cokelat pedas, cokelat susu sampai cokelat putih.

Cokelat tempe ini dikemas dalam berbagai ukuran mulai dari kecil sampai besar. Bisa dibeli per biji sampai dalam kemasan kotak maupun toples. Soal harga, mulai Rp 8 ribu sampai Rp 125 ribu. Bagi penyuka kuliner, terutama pecinta tempe tak ada salahnya untuk mencoba kudapan ini.Cokelat tempe De Konco ini sendiri usaha rintisan seorang pemuda bernama Yoga Surya Pratama. Arek Malang ini memulai usaha kuliner dengan produk berupa cokelat tempe sejak 2011 silam. Tentu saja setelah beberapa kali melalui tahap trial and error hingga menemukan teknik yang tepat.

Yoga semula mencoba membuat cokelat rasa pedas, tapi menndapatkan cita rasa aneh. Setelah beberapa kali mencoba, tempe menjadi satu bahan baku yang pas. Makanan berbahan dasar kedelai ini digoreng dengan metode tertentu, kemudian divakum agar tak ada minyak yang tertinggal.

Hasilnya, gurih bercampur renyah dan manis menjadikan lidah bergoyang. Kudapan ini juga mampu bertahan paling tidak selama tujuh bulan. Tempe dengan balutan cokelat pun menjadi satu cara baru untuk menikmati kuliner asli Indonesia itu.Untuk bahan baku tempe terbilang cukup mudah didapat. Apalagi di Kota Malang juga terdapat Pusat Industri Tempe Sanan, Malang. Tak menutup kemungkinan, antar pelaku usaha kecil dan menengah di kota ini pun saling support dan menguntungkan satu sama lain.

Baca Juga : Si Keras Hitam Berbalut Nanas

Cokelat tempe De Konco sendiri sudah dipasarkan ke beberapa toko oleh – oleh khas Malang. Apalagi sudah mengantongi izin Industri Rumah Tangga dan sertifikat halal dari Majelis Ulama Indonesia. Jika musim liburan, ribuan batang cokelat tempe laris terjual. Bahkan produksinya bisa melonjak dua kali lipat dibanding produksi saat hari biasa.Pengelola cokelat tempe De Konco pun siap memanjakan anda jika malas untuk datang langsung ke tokonya. Anda cukup memesan dan akan diantar ke rumah. Bahkan, pengelola oleh – oleh khas Malang ini juga membuka peluang reseller kepada anda yang berminat menjadi mitra.

Si Keras Hitam Berbalut Nanas

Si Keras Hitam Berbalut Nanas

chocolateblog.net Pada artikel kali ini kami akan memberikan artikel mengenai  Si Keras Hitam Berbalut Nanas. Berikut ini artikel yang memberikan ulasan dan pembahasan mengenai Si Keras Hitam Berbalut Nanas

Cokelat adalah makanan yang disukai banyak orang, berbagai jenis olahan makanan pun saat ini banyak yang memakai cokelat sebagai bahan utama.Cokelat juga diyakini mampu untuk menghilangkan stress, jadi sudah menjadi hal yang umum jika cokelat digemari semua orang.POD Chocolate adalah salah satu produsen pembuat cokelat yang berlokasi di Jalan Tukad Ayung, Carangsari, Badung, Bali.Perbedaan POD Chocolate dengan cokelat lainnya adalah terletak pada bahan dasar yang dipakai oleh POD Chocolate.

POD Chocolate memakai biji kakao yang masih fresh sehingga menghasilkan rasa cokelat premium yang tidak akan ditemukan di tempat manapun.Pod Chocolate yang berlokasi di Carangsari ini dikenal dengan nama POD Origini Cafe.Di sini pengunjung akan disuguhkan dengan berbagai pengalaman dan edukasi mengenai cokelat.Fresh Chocolate Making Tour merupakan salah satu tour yang ditawarkan oleh POD Cokelat.Pengunjung akan diajak ke tempat petani cokelat lalu, ke tempat pabrik cokelat dan diakhiri dengan membuat cokelat sendiri untuk dibawa pulang sebagai souvenir.

Rangkaian tour ini biasanya memakan waktu 1 – 2 jam.Di dalam POD Origin cafe terdapat pabrik POD Chocolate, Toko, dan Cafe.Anda bisa menikmati minuman cokelat sambil melihat gajah yang sedang bermain.Keunggulan POD Chocolate selain dari biji kakao fresh adalah POD Chocolate tidak memakai gula pasir biasa, POD Chocolate memakai gula lontar yang diambil dari petani.Jadi, anda tidak usah khawatir menjadi gemuk ketika memakan cokelat.Cokelat ini bisa dibilang menyehatkan karena kandungan lemak kakao didalamnya, seperti yang dikatakan satu dari owner POD Chocolate, Pak Gusde, “sebenarnya cokelat tidak membuat gemuk, yang membuat gemuk adalah kandungan lain seperti gula dan susu yang menjadi tambahan cokelat. POD Chocolate sendiri tidak memakai gula pasir, kami memakai gula lontar. Lemak kakao dari pasta kakao itu sendiri bisa menjadi stress reliever untuk tubuh.”

Baca Juga : Chocodot Coklat Isi Dodol

Bahan baku yang dipakai POD Chocolate, diambil langsung dari petani diberbagai daerah di Bali.Selain itu, POD Chocolate tidak memakai susu sapi melainkan susu kelapa.Semua bahan fresh dan organik di produksi langsung di pabrik POD Chocolate.Pod Chocolate memiki berbagai varian rasa, seperti chili, orange, lemongrass dan ginger, rosela dan rujak nanas.Rujak nanas merupakan varian rasa cokelat yang hanya ada disana.Pod Origin Cafe buka dari pukul 09.00 WITA hingga 17.00 WITA.Bagi anda yang ingin berlibur bersama keluarga, POD Chocolate merupakan destinasi wisata yang tepat untuk mengabiskan waktu bersama keluarga tercinta.

Chocodot Coklat Isi Dodol

Chocodot Coklat Isi Dodol

chocolateblog.net Pada artikel kali ini kami akan memberikan artikel mengenai  Chocodot Coklat Isi Dodol. Berikut ini artikel yang memberikan ulasan dan pembahasan mengenai Chocodot Coklat Isi Dodol

Kreativitas kini sepertinya telah banyak mengubah wajah dunia ekonomi dan bisnis. Bagaimana tidak, angka sebesar Rp 119 triliun (10 miliar dollar AS) telah disumbangkan dari sektor Industri Kreatif untuk Indonesia pada tahun 2013. Karena itulah beragam inovasi dan kreativitas dalam bisnis sekarang diyakini banyak orang sebagai tehnik untuk menggapai sukses dan menghasilkan keuntungan maksimal. Tak ayal, para pebisnis lokal kemudian berlomba-lomba berinovasi dan berkreasi untuk bisa mendapatkan tuah dari tingginya prospek industri kreatif ini.

Salah satu produk lokal hasil inovasi dan kreativitas yang muncul di Garut, Jawa Barat adalah Chocodot. Sebuah inovasi di bisnis kuliner dari Kiki Gumelar yang menggabungkan cokelat dengan jajanan khas Garut yakni dodol ini saat ini telah menjadi jajalan yang sangat digemari masyarakat Indonesia. Chocodot sekarang telah mengalami perkembangan yang cukup signifikan dari naik dari 20% hingga 200% per tahun dari awal kehadirannya pada bulan Agustus 2009.

Dengan pasar yang sudah menembus luar negeri seperti Malaysia, Singapura dan Australia ini otomatis akan mendongkrak pendapatan chocodot. Diyakini omset Chocodot saat ini telah mencapai ratusan bahkan bisa mencapai miliaran rupiah per bulannya. Lalu seperti apakah jajanan Chocodot ini sendiri sebenarnya? Berikut ulasannya.

Menurut pengakuan Kiki Gumelar, founder Chocodot, bahwa penemuan chocodot ini terjadi secara kebetulan. Suatu ketika Kiki Gumelar secara tidak sengaja menjatuhkan dodol yang akan dimakannya ke dalam adonan coklat. Dan saat dimakan kembali ternyata rasanya enak. Pada momen itulah muncul ide Kiki untuk membuat olahan coklat isi dodol dan lahirlah chocodot.

Proses Pembuatan Chocodot
Dilihat dari proses pembuatannya, untuk menghasilkan chocodot ini terbilang mudah dan sederhana. Ada tiga varian cokelat yang digunakan dalam pembuatan chocodot yaitu dark chocholate, white chocolate, dan milk chocolate. Cokelat-cokelat batangan ini pertama-tama dilelehkan lalu dicetak kembali dengan diisi dodol aneka rasa pada bagian tengahnya.Dodol yang digunakan sendiri adalah dodol keju dan dodol buah-buahan seperti jeruk, sirsak, duren, dan lain-lain. Proses berikutnya setelah dodol dimasukkan ke dalam cokelat adalah mendinginkan cetakan dengan suhu dibawah 400 C, hingga adonan cokelat dan dodol benar-benar menyatu.

Penamaan Yang Unik
Yang unik dari chocodot adalah penamaan beberapa produknya, seperti “cokelat obat stres” yang merupakan cokelat rasa mint. Ada juga “cokelat enteng jodoh” yang memiliki tiga varian yakni milk, soft, dan dark. Kemudian ada lagi “cokelat rasa sayang” yaitu cokelat dengan rasa milk.Lain lagi dengan “cokelat cegah alay” yang memiliki dua jenis rasa. Penamaan cokelat yang unik ini jelas semakin menjadikan chocodot sebagai produk inovatif dan kreativ yang menarik hati.

Produk Inovasi Coklat lainnya
Dengan perkembangan chocodot, Kiki Gumelar kemudian mengembangkan produk-produk lainnya dibawah bendera PT. Tama Cokelat Indonesia. Produk inovasi lain olahan cokelat dari Kiki antara lain BRODOL (Browniez Dodol), yaitu brownies khas Amerika yang merupakan cake bantat dimodifikasi dengan isi dodol khas garut.Ada pula GAGE CHOCO (Garut Geulis Cokelat) yang mengedepankan kemasan dengan besek khas Parahyangan. Kemudian ada pula produk RANGICOK EUY (Ranginang Celup Cokelat EUY) yang merupakan produk makanan ranginang khas Garut yang dikombinasi dengan balutan cokelat yang sangat menggoda dan lezat.

Seakan tak mau berhenti berinovasi, pada bulan Agustus 2010, Kiki kembali membuat “Cofee Choc” yaitu sebuah olahan cokelat yang dikombinasi dengan berbagai jenis biji kopi dari Papua, Toraja, Jawa, Bali, dan Sumatra. Dan masih di bulan yang sama PT. Tama Cokelat Indonesi juga melaunching Cokelat DoGar (Domba Garut) yang menggabungkan cokelat dengan paduan abon yang nikmat.

Baca Juga : Cokelat Edamame Jember

Visi dan Misi Chocodot
Dinyatakan oleh Kiki Gumelar bahwa Chocodot dan PT. Tama Cokelat Indonesia mengusung misi lain dan bukan hanya sekedar untuk mencari keuntungan. Dia ingin bahwa dari produk-produk yang telah diproduksi oleh PT. Tama Cokelat Indonesia, termasuk Chocodot ini, ia bisa mengangkat citra kuliner Indonesia dimata dunia dan kuliner Garut pada khususnya. Sang kreator Chocodot ini juga ingin menunjukkan pada dunia bahwa Indonesia juga memiliki coklat yang tak kalah lezat dibanding cokelat-cokelat lainnya di luar negeri.Kiki berharap bahwa dengan beragam kreasi cokelatnya ini bisa memperkaya sajian kuliner yang ada di kota Garut. Di bawah bendera perusahaannya, PT. Tama Cokelat Indonesia, Kiki memiliki visi untuk “mencokelatkan” kota Garut dan menjadikan cokelat sebagai duta budaya Indonesia.

Cokelat Edamame Jember

Cokelat Edamame Jember

chocolateblog.net Pada artikel kali ini kami akan memberikan artikel mengenai Cokelat Edamame Jember. Berikut ini artikel yang memberikan ulasan dan pembahasan mengenai Cokelat Edamame Jember

Kacang mede atau almond sudah terlalu mainstream untuk isian sebatang cokelat. Kamu juga harus mencoba cokelat isi kacang kedelai. Gak kebayang rasanya?Sama seperti kacang mede atau almond, rasanya crunchy dan gurih. Kacang buatan merek Fondre asli Jember, Jawa Timur, ini bisa kamu pesan secara online.

Kehadiran edamame memang menjadikan Jember memiliki komoditas unggulan yang diakui dunia, berjejer mendampingi komoditas unggulan lainnya seperi tembakau dan kakao. dalam perkembanganya olahan kedelai edamame sangat bervariasi, baru baru ini adalah coklat yang berisikan kacang kedelai edamame yang di produksi oleh anak muda asli jember dan diberi nama coklat edamame “FONDRE”.

Kakao dan cokelat, dua kata ini sudah sangat sering kita dengar dan merupakan bahan makanan dan minuman favorit bagi semua orang terutama bagi anak-anak dan remaja. Tanaman kakao (Theobroma cacao) merupakan tanaman yang berasal dari Amerika Selatan yang dari biji tumbuhan ini dihasilkan produk olahan yang kita kenal sebagai cokelat.Bahan makanan dan minuman dari cokelat mengandung nilai gizi yang tinggi karena banyak mengandung lemak dan protein serta beberapa kandungan gizi lainnya yang sangat bermanfaat bagi kesehatan tubuh kita.Beberapa produk cokelat yang umum dikenal luas oleh masyarakat dunia diantaranya, cocoa candy (permen cokelat), Ice cream (es krim), cocoa powder (bubuk cokelat) dan cocoa butter (lemak cokelat). di kabupaten jember coklat sudah sangat berfariasi olahanya. yang sangat populer baru baru ini adalah coklat berisi kacang kedelai edamame yang di produksi oleh FONDRE

Baca Juga : Review Cokelat Rasa Terasi Pedes Beud

Fondre adalah salah satu produk coklat asli buatan Indonesia yang bersaing diantara merek-merek coklat batangan ternama lainnya yang beredar di pasaran.fondre memiliki beberapa varian, Diantaranya :
Hijau: Edamame in Milk Chocolate
Merah: Edamame in Dark Chocolate
Biru: Edamame and Oreo in Milk Cocholate
Ungu: Edamame and Raisin in Milk Chocolate
Abu-abu: Edamame and Rice Crispy in Milk Chocolate

Produk ini adalah coklat dengan isi edamame (kedelai jepang) yang dikenal dengan banyak manfaat bagi kesehatan.Lengkapilah santai anda dengan Fondre yang dapat di peroleh di Pusat oleh oleh khas jember PRIMADONA

Review Cokelat Rasa Terasi Pedes Beud

Review Cokelat Rasa Terasi Pedes Beud

chocolateblog.net Pada artikel kali ini kami akan memberikan artikel mengenai  Review Cokelat Rasa Terasi Pedes Beud. Berikut ini artikel yang memberikan ulasan dan pembahasan mengenai Review Cokelat Rasa Terasi Pedes Beud

Ketika melakukan wisata sejarah ke Kotagede, Yogyakarta, pelancong bisa mampir ke showroom sekaligus pabrik Cokelat Monggo. Letak pabrik cokelat ini berdekatan dengan sejumlah situs Mataram. Tepatnya di sebelah timur laut situs Watu Gilang dan sebelah selatan Makam Raja-raja Mataram.

Pemilik pabrik Cokelat Monggo, Thierry Detournay menceritakan awal mula dia membuat pabrik cokelat. Pada 2001 warga negera Belgia itu datang ke Indonesia dan bekerja sebagai dosen Bahasa Prancis di Universitas Gadjah Mada (UGM) Yogyakarta.Thierry Detournay membawa bekal wajib berupa cokelat. Sebagaimana orang Belgia lainnya, dia terbiasa makan cokelat setiap hari. Hari demi hari, stok cokelat dari Belgia yang dia bawa mulai menipis dan habis. Thierry Detournay akhirnya mencari cokelat di Yogyakarta hingga kota-kota di sekitarnya.”Saya mencari cokelat ke mana-mana. Kalaupun di supermarket ada cokelat, tapi kondisinya sudah setengah meleleh dan rusak,” kata Thierry Detournay saat ditemui di showroom-nya di Kotagede, Yogyakarta, Sabtu, 27 April 2019. Sayangnya, dia tidak menemukan cokelat dengan cita rasa seperti cokelat Belgia yang biasa dikonsumsi.

Ekspatriat kelahiran 2 Maret 1966 di Saint Agathe, Belgia, itu akhirnya memutuskan menyalurkan hobi masaknya. Thierry Detournay mulai mencari resep cokelat Belgia dan membuatnya sendiri. Bahan cokelat didapat dari sebuah pabrik cokelat di kawasan Yogyakarta biasa mengekspor cokelat.Setelah uji coba di dapur, jadilah cokelat truffles sebagai produk pertama Thierry Detournay yang dibagikan kepada teman-temannya. “Mereka bilang cokelat buatan saya enak. Itu membuat saya bersemangat untuk menjualnya,” ucap dia. “Tapi bagaimana cara berjualan? Aku kan tidak belajar bisnis?”

“Aktivitas Thierry Detournay yang pernah mengurusi anak-anak jalanan memunculkan ide untuk berjualan cokelat di jalanan. Saat itu, dia sempat berjualan di Malioboro dan agenda Sunday Morning alias sunmor di kawasan UGM setiap akhir pekan.Sejak pukul 05.00 samapi 07.00, Thierry Detournay menjaga lapak berupa Vespa berkelir pink yang diberi taplak. Semua produk cokelat buatannya dipajang di atasnya. Biar awet dan tak meleleh, dia juga membawa kotak es. “Saya lupa waktu itu harganya berapa. Yang penting semua orang coba dulu,” kata Thierry Detournay mengenang.Dari situ semangat belajar berbisnis menguat. Thierry Detournay ingin membuka toko, kemudian mendirikan pabrik cokelat ala Belgia. Terbayang impiannya menciptakan konsep cokelat berkualitas tinggi. Dan supaya laku dibuat konsep oleh-oleh Yogyakarta. Jadilah nama “monggo” sebagai merek.

Baca Juga : Cokelat dan Wine Bisa Panjang Umur

Dalam bahasa Jawa, kata “monggo” berarti silakan. Umumnya masyarakat Jawa mengucapkan kata ‘monggo’ sembari mengacungkan jempol tangan kanan ke atas dengan punggung agak membungkuk yang merupakan gestur sopan santun. “Jadi saya pilih nama Cokelat Monggo karena itu Jawa banget. Apalagi aku tinggal di kampung. Monggo jadi kunci cokelat ini,” kata Thierry Detournay.Pada 2005, berdirilah showroom sekaligus pabrik kecil dengan nama Chocolate Monggo di Purbayan, Kotagede, Yogyakarta. Marketing Communication Chocolate Monggo, Aji Prasida mengatakan saat ini ada tujuh showroom Cokelat Monggo. Selain di Kotagede, ada juga di Tirtodipuran Yogyakarta, Bangunjiwo Bantul, Hartono Mal Sleman, Terminal A dan B Bandara Adisutjipto Yogyakarta, serta di Darmawangsa Square Jakarta. Di Bangunjiwo juga didirikan Museum Cokelat dan pabrik baru.Dalam sebulan, Cokelat Monggo bisa menghasilkan 300 potong cokelat dengan harga mulai Rp 21 ribu sampai Rp 280 ribu. Thierry Detournay masih fokus memasarkan Cokelat Monggo ke sejumlah kota besar seperti Yogyakarta, Jakarta, Bandung, Semarang, Surabaya, dan Denpasar. Dia belum menyasar untuk ekspor. “Saya ingin bikin cokelat yang berkualitas untuk orang Indonesia. Kalau mau dijual ke luar negeri, itu beda tujuannya,” katanya.

Cokelat dan Wine Bisa Panjang Umur

Cokelat dan Wine Bisa Panjang Umur

chocolate.net Pada artikel kali ini kami akan memberikan artikel mengenai  Cokelat Dan Wine Bisa Panjangkan Umur. Berikut ini artikel yang memberikan ulasan dan pembahasan mengenai Cokelat dan Wine bisa Panjangkan Umur.

Ada banyak studi yang menggali soal rahasia panjang umur dan hasilnya pun beragam, mulai dari anjuran untuk rutin berhubungan seks hingga olahraga. Kali ini, sebuah studi terbaru mengungkapkan, cokelat dan wine memiliki manfaat signifikansi untuk memperpanjang usia. Studi yang dipublikasikan di Journal of Internal Medicine tersebut menemukan, orang yang mengikuti diet dengan mengasup buah, sayuran, teh, kopi dan wine, serta cokelat dalam jumlah moderat—kemungkinan meninggal sebelum waktunya menurun 18 persen. Makanan tersebut termasuk dalam golongan asupan anti-inflamasi. Dalam jangka panjang inflamasi dapat menyebabkan penyakit seperti kanker, demensia dan jantung. Para peneliti dari The Warsaw University of Life Sciences di Polandia melihat pola makan 68.000 pria dan perempuan Swedia selama 16 tahun. Mereka menemukan, partisipan yang menjalani pola makan tersebut risiko kematian karena kanker menurun 13 persen dan risiko kematin karena kardiovaskular menurun 20 perse. Bahkan para perokok yang mengasup makanan anti-inflamasi pun memiliki manfaat lebih baik dibanding perokok yang tidak sama sekali. “Partisipan yang hanya sebagian mengikuti diet asup makanan anti-inflamasi pun memiliki manfaat kesehatan,” ujar Joanna Kaluza, profesor di Karolinska Institute di Solona, Swedia yang diungkapkan dalam studi. Studi terpisah pada Agustus lalu juga menemukan, mengonsumsi tiga bar cokelat setiap bulan dapat menurunkan risiko gagal jantung sebanyak 13 persen. Untuk alkohol, kuncinya adalah terukur. The Mayo Clinic merekomendasi lima ons cairan wine, yang berarti sama dengan satu gelas kecil, jika ingin mendapatkan manfaat kesehatan jantung

Baca Juga : Cokelat Rasa iPhone Eleven

Belakangan banyak penelitian yang menyoroti manfaat konsumsi kopi hingga keju yang disebut-sebut dapat mengurangi risiko kematian dini. Namun sebuah penelitian terkini mengklaim bahwa konsumsi cokelat, wine dan bir juga bisa menjadi kunci untuk hidup lebih lama.

Temuan ini didapat peneliti di Warsaw University of Life Sciences di Polandia terhadap sekitar 70.000 lelaki dan perempuan yang gaya hidupnya dianalisis selama periode 16 tahun. Penelitian yang dipublikasikan di Journal of Internal Medicine ini membandingkan risiko kematian mereka yang mengikuti diet ‘nikmat’ ini dan mereka yang tidak.

Tim peneliti menyimpulkan bahwa mereka yang secara teratur mengonsumsi makanan seperti buah-buahan, sayuran, teh, kopi, kacang, cokelat, wine dan bir dalam jumlah sedang, memiliki 18 persen risiko kematian yang lebih rendah dibandingkan mereka yang tidak melakukannya.

1 2 3 4 5 12