Gak Cuman Hitam Dark Chocolate Bisa Bikin Pintar

Gak Cuman Hitam Dark Chocolate Bisa Bikin Pintar

chocolateblog.net Siapa sih yang gak tau kalo glukosa bisa mempercepat kerja otak. Salah satunya adalah dark Chocolate. Pada kesempatan kali ini kami akan memberikan beberapa artikel yang berkaitan tentang pembahasan mengenai Dark Chocolate Bisa Bikin Pintar. Berikut ini akan kami berikan beberapa ulasan dan pembahasan yang berkaitan mengenai  Dark Chocolate Bisa Bikin Pintar

Jika selama ini publik kerap mencari alasan tepat untuk makan cokelat hitam, dua studi terkini membuktikan cokelat hitam membuat menjadi lebih pintar. Studi yang dilakukan Loma Linda University (LLU) itu menemukan hasil bahwa mengonsumsi cokelat hitam dapat meningkatkan berbagai kemampuan otak.

Situs Daftar Sbobett88.Asia by JOKER338 – merupakan salah satu link daftar sbobet yakni https://www.sbobett88.asia/ yang disediakan oleh Joker338 yang bertindak sebagai Agen Sbobet terpercaya dan terbaik di Indonesia yang sudah melayani member di Indonesia sejak tahun 2016 sampai sekarang.

“Semakin tinggi konsentrasi kakao, semakin positif dampaknya terhadap daya kognisi, ingatan, suasana hati, imunitas dan efek-efek positif lainnya,” kata pimpinan kedua studi dan dekan asosiasi penelitian Loma Linda University, Lee S. Berk.Hal ini ditemukan lewat analisis yang tim studi lakukan terhadap otak sejumlah partisipan studi. Pertama-tama, partisipan studi mengonsumsi 48 gram cokelat hitam dengan kandungan kakao sebesar 70 persen. Tim studi kemudian melakukan tes elektroensefalografi (EEG) untuk mengukur aktivitas otak mereka.

Baca Juga : Dark Chocolate Bisa Bikin Matamu Shining

Studi ini adalah pertama kalinya peneliti melihat dampak dari konsumsi cokelat dengan kandungan kakao yang tinggi terhadap manusia, dalam jangka waktu yang pendek atau panjang. Sebelumnya, selama bertahun-tahun, peneliti hanya berfokus pada pengaruh kandungan gula di dalam cokelat hitam terhadap fungsi neurologis.”Semakin banyak kandungan gula, semakin bahagia kita,” kata Berk.Namun ternyata, selain kaya akan antioksidan dan baik untuk kesehatan jantung, cokelat hitam juga punya manfaat kesehatan positif lainnya.

Mempertajam daya ingat ini menambah daftar panjang khasiat cokelat hitam yang sudah mendapat penjelasan ilmiah sebelumnya. Di antaranya, cokelat hitam baik untuk jantung dan sirkulasi darah, mengurangi risiko stroke, kaya akan mineral, mengurangi kolesterol dan baik untuk kulit.Selain itu, konsumsi makanan ini juga baik untuk ibu hamil dan bayi, mencegah diabetes, membuat perasaan lebih baik dan juga membantu dalam upaya menurunkan berat badan

Manfaat Dari Dark Cokelat Untuk Otak

Manfaat Dari Dark Cokelat Untuk Otak

Chocolateblog.net – Terdapat banyak alasan kenapa si kecil boleh makan cokelat, terutama dark chocolate, apalagi menjelang musim ujian. Bukan hanya karena rasanya yang membuat anak-anak suka. Tetapi juga manfaatnya untuk kecerdasan otak si kecil. Apalagi cokelat juga mengandung tryptophan, asam amino yang meningkatkan kadar serotonin, membuat kita merasa lebih bahagia dan relaks.

Dark chocolate dengan kandungan 70% cocoa, dipercaya mampu melindungi otak dari kerusakan, meningkatkan daya ingat dan konsentrasi hingga mengurangi stress. Secara lebih detail, ini dia manfaat cokelat untuk perkembangan otak

Meningkatkan aliran darah ke otak

Kandungan flavonoids dalam cocoa terbukti mampu meningkatkan aliran darah ke otak. Peningkatan ini mempertajam daya ingat, konsentrasi, mempercepat reaksi dan kemampuan penyelesaian masalah.

Riset yang dilakukan di Harvard Medical School menemukan, dengan meminum dua cangkir cokelat panas, aliran darah ke otak meningkat dalam 2-3 jam. Percobaan ini dilanjutkan dengan tes kecepatan daya ingat pada orang dewasa muda maupun lanjut usia, yang skor akhirnya meningkat 30%. Kesimpulannya, peningkatan aliran darah ke otak membantu kerja memori jangka pendek dan mencegah penurunan mental pada usia lanjut.

Melindungi otak dari kerusakan akibat radikal bebas

Otak kita memerlukan banyak asupan oksigen, sekitar 20% dari kebutuhan seluruh tubuh. Tapi ini juga membuat berisiko mengalami kerusakan akibat radikal bebas. Radikal bebas alias molekul oksigen yang tidak terikat, menyerang sel-sel otak kita dengan cara yang sama seperti oksigen menyerang logam hingga berkarat atau apel yang berubah coklat setelah dikupas.

Baca Juga : Khasiat Cokelat untuk Kecantikan Kulit

Bubuk cokelat mengandung antioksidan yang dapat melindungi sel otak dengan cara menetralkan kerusakan akibat radikal bebas dan mencegah sel otak menua lebih cepat. Kadar antioksidannya dinilai lebih tinggi dari superfood seperti acai, blueberry, dan delima.

Meningkatkan kemampuan belajar, fokus dan daya ingat

Kandungan flavonoid dalam cokelat meningkatkan fungsi kerja bagian-bagian otak, terutama hippocampus yang bertanggung jawab pada memori jangka panjang dan navigasi ruang. Cokelat juga mengandung kafein, yang dikenal sebagai penguat otak untuk memori, mood dan fokus dalam kadar rendah. Kadar kafeinnya lebih rendah dari kopi sehingga tidak membuat sulit tidur, tetapi lebih tinggi dari teh hijau.

Membantu membebaskan stress

Cokelat mengandung Magnesium, yang membuat kita terbebas dari stress dengan menekan pelepasan hormon stress, kortisol. Tidak banyak jenis makanan yang mengandung mineral ini, dan dark chocolate salah satunya yang mudah didapat. Menekan stress juga membuat daya ingat lebih tajam, lebih fokus, mood lebih baik dan kita bisa tidur dengan lebih nyaman.

Beberapa Manfaat Cokelat untuk Tubuh

Beberapa Manfaat Cokelat untuk Tubuh

Chocolateblog.net – Makanan yang satu ini memiliki berbagai macam bentuk dan sangat mudah ditemui. Rasa lezat dari cokelat juga sudah tidak perlu diragukan lagi. Ternyata dibalik kelezatan cokelat, makanan yang satu ini juga dipercaya memiliki banyak sekali manfaat untuk kesehatan. Penasaran apa saja manfaat cokelat untuk tubuh? Simak jawabannya dalam artikel ini!

Kandungan Cokelat

Cokelat merupakan makanan atau minuman olahan yang berasal dari biji kakao. Cokelat mengandung lemak tak jenuh berupa asam oleat dan juga senyawa lainnya seperti katekin (flavonoid), kafein, alkaloid berupa theobromine dan phenethylamine. Cokelat juga memiliki kandungan mineral seperti natrium, kalium, kalsium, magnesium, serta zat besi. Sedangkan vitamin yang terkandung di dalam cokelat adalah vitamin A dan sedikit kandungan vitamin B12.

Manfaat Cokelat untuk Tubuh

Sebagai makanan yang sudah ada sejak zaman dahulu kala dan sudah menyebar di seluruh dunia, tidak heran banyak orang yang menaruh rasa penasaran pada cokelat. Maka dari itu, sudah banyak sekali penelitian yang dilakukan untuk dapat mengetahui manfaat cokelat. Berikut adalah berbagai manfaat cokelat yang perlu Anda ketahui!

1. Mengatur kadar kolesterol

Manfaat cokelat yang pertama adalah dipercaya dapat mengatur kadar kolesterol. Cokelat yang mengandung antioksidan polifenol dalam bentuk flavonoid ini dipercaya dapat menurunkan jumlah kolesterol jahat dalam tubuh. Selain itu, cokelat juga dipercaya dapat meningkatkan jumlah kolesterol jahat. Maka dari itu, cokelat disebut dapat mengntrol kadar kolesterol.

2. Menurunkan tekanan darah

Manfaat cokelat yang kedua adalah menurunkan tekanan darah. Antioksidan yang terkandung dalam cokelat mampu untuk merangsang terbentuknya nitrat oksida dalam tubuh. Senyawa yang satu ini memiliki peran yang sangat penting dalam hal mencegah penyumbatan pembuluh darah. Tekanan darah pun akan tetap normal.

3. Mencegah diabetes

Khasiat cokelat selanjutnya adalah dapat mencegah diabetes. Penyebab diabetes adalah adanya gangguan pada kerja hormon insulin. Berdasarkan penelitian yang dilakukan oleh American Journal of Clinical Nutrition, dark chocolate yang dikonsumsi secara rutin dapat meningkatkan sensitivitas insulin. Jika sensitivitas insulin meningkat maka kadar gula darah pun akan menjadi normal.

4. Menjaga kesehatan jantung

Khasiat cokelat lainnya adalah menjaga kesehatan jantung. Manfaat cokelat yang mampun untuk melancarkan aliran darah dan juga menurunkan kolesterol jahat adalah salah satu alasannya. Jika sistem peredaran darah berjalan dengan baik dan kadar kolesterol juga normal, maka risiko seseorang untuk terkenal penyakit kardiovaskular seperti serangan jantung dan juga stroke juga akan berkurang.

5. Baik untuk turunkan berat badan

Siapa bilang cokelat penyebab naiknya berat badan? Cokelat jenis tertentu justru dapat membantu Anda untuk menurunkan berat badan. Cokelat diserap oleh tubuh dalam waktu yang lama sehingga akan memberikan efek kenyang yang juga lebih lama. Jadi jika Anda sedang menurunkan berat badan, tidak perlu takut untuk konsumsi cokelat!

Tentunya bukan cokelat sembarangan yang dapat digunakan untuk membantu menurunkan berat badan. Pilihlah cokelat yang tidak memiliki kandungan gula dan susu agar kandungan kalorinya tetap terjaga.

Baca Juga : Dampak Dari Memakan Cokelat Saat Sarapan

6. Membantu memulihkan otot

Manfaat cokelat yang tidak boleh dilewatkan selanjutnya adalah membantu pemulihan otot lebih cepat. Setelah latihan, otot membutuhkan waktu untuk pemulihan sebelum dapat dilatih kembali. Cokelat dipercaya dapat memulihkan otot dengan lebih cepat sehingga sangat cocok dikonsumsi oleh atlet atau Anda yang sedang melalukan latihan intensif untuk membantuk tubuh.

7. Menjaga saluran pencernaan

Banyak orang yang beranggapan bahwa seseorang yang memiliki gangguan pencernaan seperti penyakit asam lambung sebaiknya menghindari cokelat. Namun di sisi lain, cokelat juga memiliki manfaat untuk pencernaan. Cokelat memiliki kandungan probiotik yang baik untuk menjaga sistem pencernaan agar dapat bekerja dengan baik.

8. Melindungi kulit

Khasiat cokelat juga dapat dirasakan bagi kesehatan kulit. Cokelat yang memiliki kandungan antioksidan tinggi dipercaya dapat melindungi kulit dari sinar UV. Cokelat juga melancarkan aliran darah ke kulit sehingga kulit pun lebih sehat dan tentunya terlihat lebih cantik.

9. Mencegah penuaan dini

Mencegah penuaan juga dipercaya sebagai salah satu khasiat cokelat jika dikonsumsi secara rutin. Sebelumnya sudah disebutkan bahwa cokelat mampu untuk menjaga kesehatan kulit. Cokelat juga mengandung antioksidan yang bisa menangkal radikal bebas, salah satu pemicu penuaan dini. Wajar saja jika cokelat dipercaya dapat membuat Anda tetap awet muda.

10. Membuat bahagia

Manfaat cokelat untuk membantu memperbaiki mood memang sudah banyak menjadi pembahasan. Kandungan senyawa dalam cokelat dapat meningkatkan hormon dopamin dan serotonin dalan otak. Kedua hormon ini memiliki peran memberikan rasa senang dan nyaman.

Jadi manfaat cokelat yang dapat meningkatkan mood dan membuat seseorang lebih bahagia memang ada benarnya dan bukan merupakan mitos. Namun efek ini juga bisa berbeda pada setiap orang.

Coklat Merupakan Makanan Yang Sehat

Coklat Merupakan Makanan Yang Sehat

Chocolateblog.net – Apakah benar cokelat merupakan makanan yang nggak sehat? Ternyata apabila masih dikonsumsi dalam jumlah yang wajar, cokelat khususnya cokelat hitam sangat baik bagi kesehatan.

Para ahli menemukan bahwa cokelat baik untuk jantung, sirkulasi dan otak, serta dapat membantu penyembuhan autism, obesitas, dan diabetes. Lalu, selain yang disebutkan tadi, manfaat apa lagi sih yang bisa kamu dapat dari mengonsumsi cokelat? Simak yuk!

Cokelat yang mengandung susu memang memiliki kandungan gula yang tinggi. Nggak heran bila  SCR888 terasa manis dan lezat. Sayangnya, cokelat ini justru bisa memicu diabetes. Sebaiknya pilihlah dark chocolate yang nggak dicampur oleh bahan lain sehingga memiliki manfaat yang baik untuk tubuh. Sebuah penelitian menemukan bahwa cokelat hitam membantu mengembalikan fleksibilitas pada arteri dan mencegah sel-sel darah putih menempel di dinding pembuluh darah yang menyebabkan penyumbatan.

Tahukah kamu bahwa mengonsumsi cokelat dapat menurunkan risiko terkena stroke? Bukan sekedar mitos, nyatanya 17% dari hasil penelitian di Finlandia ini terbukti pada kaum laki-laki. Kakao yang terkandung dalam cokelat terdiri dari flavonoid yang memiliki antioksidan dan dapat menekan oksidasi kepadatan lipoprotein yang rendah penyebab penyakit stroke

Selain enak dimakan, cokelat hitam juga banyak mengandung mineral yang bermanfaat, seperti kalium, zat besin, tembaga, dan selenium. Kandungan tembaga ini membantu zat besi membentuk sel darah merah yang sehat dan menjaga sistem imun dan saraf dalam tubuh. Meski begitu, kamu tetap perlu mengonsumsi sumber mineral lain yang nggak ada di dalam cokelat ya, Bela!

Kolesterol tinggi memang berbahaya bagi tubuh. Nggak heran bila banyak orang yang mulai membatasi konsumsi daging, seafood dan jeroan untuk menjaga kondisi jantung tetap sehat. Tenang saja, konsumsi cokelat hitam nyatanya telah terbukti dapat mengurangi kadar kolesterol jahat dan meningkatkan kadar kolesterol baik. Di samping itu, makanan ini juga berpotensi menurunkan resiko penyakit karidovaskular lho!

Baca juga : Coklat Merupakan Makanan Yang Sehat

Sering lihat kan cokelat dijadikan sebagai salah satu bahan kandungan pada produk kecantikan? Masker, body lotion, hingga kondisioner yang terbuat dari cokelat nggak hanya memiliki aroma yang manis namun juga dapat melembutkan kulit dan rambut! Tak perlu heran, cokelat nyatanya memang memiliki manfaat untuk kecantikanmu. Kandungan flavonol dan oksidan yang tinggi pada cokelat hitam dianggap dapat melindungi kulit dari kerusakan akibatkan paparan sinar matahari. Namun, walaupun begitu kamu tetap masih harus menggunakan sunblock yah!

Banyak orang berasumsi bahwa terlalu banyak mengonsumsi cokelat akan menaikkan berat badan. Namun sebaliknya, cokelat justru dapat membantu menurunkan berat badanmu! Kok bisa sih? Tentu dong! Ternyata mengonsumsi cokelat sebelum makan dapat lebih cepat memicu hormon di otak yang mengatakan “sudah kenyang” sehingga membantu memotong porsi makanmu. Namun, tentu saja kamu harus membatasi asupan cokelat karena kandungan gulanya yang tinggi!

Bukan hanya untuk kita yang sedang diet, cokelat ternyata juga dapat mengurangi stres pada ibu hamil. Bahkan, penelitian di FInlandia menemukan bahwa ibu yang sering mengonsumsi cokelat, akan melahirkan bayi yang lebih sering tersenyum dibandingkan yang nggak mengonsumsinya. Wah, apakah dulu ibumu senang memakan coklat saat hamil?

Kandungan gula yang tinggi membuat cokelat dianggap sebagai cemilan yang nggak sehat. Bukan hanya menumpuk kalori, makanan ini juga dapat merusak gigi! Walaupun terdengar nggak masuk akal, tetapi kakao terbukti dapat meningkatkan sensitivitas insulin. Namun bukan cokelat susu, kamu tentu harus mengonsumsi cokelat hitam dengan takaran yang pas. Mengonsumsinya secara teratur dianggap dapat menghambat obesitas.

Sering dengar kan saran orang untuk makan cokelat saat sedang bersedih? Ternyata hal ini ada benarnya. Cokelat mengandung phenylethylamine (PEA) yaitu bahan kimia yang sama dengan yang diciptakan otak ketika kamu merasa jatuh cinta. PEA ini bekerja untuk mendorong otak melepaskan endorfin sehingga kamu akan merasa lebih bahagia. Di samping itu, cokelat juga mengandung zat flavanols yang dapat meningkatkan daya ingat pada orang tua dan zat anti-inflamatori yang dapat mengobati cedera otak seperti gegar otak.