Konsumsi Cokelat Dapat Memperbaiki Mood

Konsumsi Coklat Dapat Memperbaiki Mood

Chocolateblog.net – Taukah anda bahwa coklat punya manfaat untuk tubuh jika anda mengkonsumsinya. Tapi di saran kan oleh para dokter konsumsi coklat juga tidak boleh kelebihan dikarenakan akan menimbulkan effect samping yang akan merugikan tubuh.

MEREDAKAN STRES

Cokelat hitam banyak mengandung magnesium yang membantu Anda mendapatkan rasa rileks dan nyaman. Kandungan magnesium akan lebih tinggi jika cokelat yang Anda konsumsi mengandung susu dan kacang almond. Senyawa ini juga berfungsi untuk menangani depresi, menstabilkan tekanan darah, serta membantu mengatasi premenstrual syndrome pada wanita yang memiliki masalah pada perubahan mood dan emosi.’

MENUTRISI OTAK

Cokelat mengandung dua bakteri baik yaitu laktobasilus dan bifidobacterium yang banyak ditemukan pada suplemen probiotik. Fungsinya tidak hanya untuk mengurangi jumlah bakteri jahat dalam usus, tetapi juga menjadi nutrisi yang baik bagi otak. Selain itu, kedua bakteri tersebut bertindak sebagai antioksidan yang dapat membantu melindungi otak dari pengaruh radikal bebas. Sehingga, ketika otak dalam kondisi baik, maka perubahan mood juga akan membaik.

ADANYA KANDUNGAN SENYAWA KAFEIN

Kafein yang selama ini kita kenal sebagai kandungan utama dari kopi ternyata juga terdapat dalam secangkir cokelat panas atau sebatang cokelat. Kafein menyimpan antioksidan yang tinggi dan dapat membantu melancarkan peredaran darah ke otak, mencegah penurunan fungsi kognitif serta membuat tubuh terasa lebMEREDAKAN STRES

Cokelat hitam banyak mengandung magnesium yang membantu Anda mendapatkan rasa rileks dan nyaman. Kandungan magnesium akan lebih tinggi jika cokelat yang Anda konsumsi mengandung susu dan kacang almond. Senyawa ini juga berfungsi untuk menangani depresi, menstabilkan tekanan darah, serta membantu mengatasi premenstrual syndrome pada wanita yang memiliki masalah pada perubahan mood dan emosi.

Baca juga : Coklat Merupakan Makanan Yang Sehat

MENUTRISI OTAK

Cokelat mengandung dua bakteri baik yaitu laktobasilus dan bifidobacterium yang banyak ditemukan pada suplemen probiotik. Fungsinya tidak hanya untuk mengurangi jumlah bakteri jahat dalam usus, tetapi juga menjadi nutrisi yang baik bagi otak. Selain itu, kedua bakteri tersebut bertindak sebagai antioksidan yang dapat membantu melindungi otak dari pengaruh radikal bebas. Sehingga, ketika otak dalam kondisi baik, maka perubahan mood juga akan membaik.ih rileks dan nyaman.

ADANYA KANDUNGAN SENYAWA KAFEIN

Kafein yang selama ini kita kenal sebagai kandungan utama dari kopi ternyata juga terdapat dalam secangkir cokelat panas atau sebatang cokelat. Kafein menyimpan antioksidan yang tinggi dan dapat membantu melancarkan peredaran darah ke otak, mencegah penurunan fungsi kognitif serta membuat tubuh terasa lebih rileks dan nyaman.

Coklat Merupakan Makanan Yang Sehat

Coklat Merupakan Makanan Yang Sehat

Chocolateblog.net – Apakah benar cokelat merupakan makanan yang nggak sehat? Ternyata apabila masih dikonsumsi dalam jumlah yang wajar, cokelat khususnya cokelat hitam sangat baik bagi kesehatan.

Para ahli menemukan bahwa cokelat baik untuk jantung, sirkulasi dan otak, serta dapat membantu penyembuhan autism, obesitas, dan diabetes. Lalu, selain yang disebutkan tadi, manfaat apa lagi sih yang bisa kamu dapat dari mengonsumsi cokelat? Simak yuk!

Cokelat yang mengandung susu memang memiliki kandungan gula yang tinggi. Nggak heran bila  SCR888 terasa manis dan lezat. Sayangnya, cokelat ini justru bisa memicu diabetes. Sebaiknya pilihlah dark chocolate yang nggak dicampur oleh bahan lain sehingga memiliki manfaat yang baik untuk tubuh. Sebuah penelitian menemukan bahwa cokelat hitam membantu mengembalikan fleksibilitas pada arteri dan mencegah sel-sel darah putih menempel di dinding pembuluh darah yang menyebabkan penyumbatan.

Tahukah kamu bahwa mengonsumsi cokelat dapat menurunkan risiko terkena stroke? Bukan sekedar mitos, nyatanya 17% dari hasil penelitian di Finlandia ini terbukti pada kaum laki-laki. Kakao yang terkandung dalam cokelat terdiri dari flavonoid yang memiliki antioksidan dan dapat menekan oksidasi kepadatan lipoprotein yang rendah penyebab penyakit stroke

Selain enak dimakan, cokelat hitam juga banyak mengandung mineral yang bermanfaat, seperti kalium, zat besin, tembaga, dan selenium. Kandungan tembaga ini membantu zat besi membentuk sel darah merah yang sehat dan menjaga sistem imun dan saraf dalam tubuh. Meski begitu, kamu tetap perlu mengonsumsi sumber mineral lain yang nggak ada di dalam cokelat ya, Bela!

Kolesterol tinggi memang berbahaya bagi tubuh. Nggak heran bila banyak orang yang mulai membatasi konsumsi daging, seafood dan jeroan untuk menjaga kondisi jantung tetap sehat. Tenang saja, konsumsi cokelat hitam nyatanya telah terbukti dapat mengurangi kadar kolesterol jahat dan meningkatkan kadar kolesterol baik. Di samping itu, makanan ini juga berpotensi menurunkan resiko penyakit karidovaskular lho!

Baca juga : Coklat Merupakan Makanan Yang Sehat

Sering lihat kan cokelat dijadikan sebagai salah satu bahan kandungan pada produk kecantikan? Masker, body lotion, hingga kondisioner yang terbuat dari cokelat nggak hanya memiliki aroma yang manis namun juga dapat melembutkan kulit dan rambut! Tak perlu heran, cokelat nyatanya memang memiliki manfaat untuk kecantikanmu. Kandungan flavonol dan oksidan yang tinggi pada cokelat hitam dianggap dapat melindungi kulit dari kerusakan akibatkan paparan sinar matahari. Namun, walaupun begitu kamu tetap masih harus menggunakan sunblock yah!

Banyak orang berasumsi bahwa terlalu banyak mengonsumsi cokelat akan menaikkan berat badan. Namun sebaliknya, cokelat justru dapat membantu menurunkan berat badanmu! Kok bisa sih? Tentu dong! Ternyata mengonsumsi cokelat sebelum makan dapat lebih cepat memicu hormon di otak yang mengatakan “sudah kenyang” sehingga membantu memotong porsi makanmu. Namun, tentu saja kamu harus membatasi asupan cokelat karena kandungan gulanya yang tinggi!

Bukan hanya untuk kita yang sedang diet, cokelat ternyata juga dapat mengurangi stres pada ibu hamil. Bahkan, penelitian di FInlandia menemukan bahwa ibu yang sering mengonsumsi cokelat, akan melahirkan bayi yang lebih sering tersenyum dibandingkan yang nggak mengonsumsinya. Wah, apakah dulu ibumu senang memakan coklat saat hamil?

Kandungan gula yang tinggi membuat cokelat dianggap sebagai cemilan yang nggak sehat. Bukan hanya menumpuk kalori, makanan ini juga dapat merusak gigi! Walaupun terdengar nggak masuk akal, tetapi kakao terbukti dapat meningkatkan sensitivitas insulin. Namun bukan cokelat susu, kamu tentu harus mengonsumsi cokelat hitam dengan takaran yang pas. Mengonsumsinya secara teratur dianggap dapat menghambat obesitas.

Sering dengar kan saran orang untuk makan cokelat saat sedang bersedih? Ternyata hal ini ada benarnya. Cokelat mengandung phenylethylamine (PEA) yaitu bahan kimia yang sama dengan yang diciptakan otak ketika kamu merasa jatuh cinta. PEA ini bekerja untuk mendorong otak melepaskan endorfin sehingga kamu akan merasa lebih bahagia. Di samping itu, cokelat juga mengandung zat flavanols yang dapat meningkatkan daya ingat pada orang tua dan zat anti-inflamatori yang dapat mengobati cedera otak seperti gegar otak.

Perubahan Iklim Menguatkan Rasa Biji Coklat

Perubahan Iklim Menguatkan Rasa Biji Coklat

Chocolateblog.net – Bagi yang sering makan coklat mungkin Anda belum tau jika rasa coklat yang enak bisa di daptkan dengan cara yang unik melainkan hanya dengan Perubahan cuaca karena pemanasan global ternyata juga punya efek positif. Rasa biji cokelat menjadi lebih enak dan unik.

Cuaca jelas mempengaruhi tumbuh kembang tumbuhan. Jika cuaca terlalu panas atau dingin maupun terlalu basah atau kering bisa membuat tanaman mati. Hal ini sudah terbukti pada perkebunan anggur di dunia. Perubahan cuaca sangat berpengaruh pada kualitas buah anggur dan wine yang dihasilkan.

Dilansir Food & Wine (8/12) sebuah tim peneliti Eropa meneliti bagaimana kondisi tanaman yang berbeda bisa mempengaruhi rasa biji kakao yang dihasilkan. Kesimpulannya mengejutkan. Cuaca buruk seperti panas dan kekeringan ternyata dapat meningkatkan jumlah senyawa rasa pada cokelat.

“Biji kakao diproduksi di seluruh daerah tropis lembap pada kondisi lingkungan yang berbeda dari wilayah juga musim dan jenis sistem produksi,” tulis American Chemical Society (ACS).

Terdapat dua sistem penanaman yang biasa digunakan yaitu agroforestry dan monoktural. Agroforestry membangun vegetasi lain di sekeliling pohon kakao untuk memberi keteduhan, menurunkan suhu, dan meningkatkan tanah bagi pohon kakao.

Baca juga : Coklat Wasabi Dari Negara Matahari

Sedangkan kebun bersistem monoktural merupakan sistem pertanian yang hanya memaksimalkan jumlah pohon kakao.

Mengamati lima perkebunan di sekitar Bolivia, para periset mendapati bahwa dengan kondisi cuaca sama, biji kakao yang dihasilkan memiliki perbedaan komposisi kimia yang tidak signifikan terlepas dari dua sistem yang mereka kembangkan. Tapi cuaca memainkan peran yang lebih penting.

Seiring suhu naik dan kelembaban tanah menurun, jumlah fenol dan senyawa antioksidan lainnya yang berkontribusi pada rasa cokelat meningkat. Para periset mengatakan bahwa perbedaan ini berkontribusi pada variasi rasa biji kakao yang dirilis American Chemical Society.

ACS mengatakan jika pohon kakao yang stres bisa menghasilkan banyak cokelat beraoma. Hal ini juga bisa dilakukan selama cuaca buruk agar tetap meghasilkan cokelat yang baik.

Namun kelompok Modern Farmer memutuskan untuk melihat hipotesa ini dengan cermat. Suhu yang tinggi dan cuah hujan yang berkurang merupakan hasil perubahan iklim. Hal ini dituangkan dalam ‘Could Climate Change Lead to Tastier Chocolate? Bsa jadi sebuah pandangan positif dari efek pemanasan global yang buruk.

Penenlitaian Coklat, AnggurMerah Dan Bir

Penelitian Coklat, AnggurMerah Dan Bir

Chocolateblog.net – Studi yang dipublikasikan dalam Journal of Internal Medicine, membandingkan kematian mereka yang mengikuti diet anti-inflamasi dan mereka yang tidak.

Tim menyimpulkan bahwa mereka yang mengikuti diet anti-inflamasi, yang secara teratur mengonsumsi makanan seperti buah-buahan, sayuran, teh, kopi, kacang-kacangan, cokelat dan sejumlah kecil anggur merah dan bir, memiliki risiko kematian 18 persen lebih rendah untuk alasan apa pun. sebab

Selain itu, mereka juga memiliki risiko kematian kardiovaskular yang lebih rendah 20 persen dan risiko kematian akibat kanker yang lebih rendah 13 persen.

Di antara orang yang merokok, juga diamati bahwa mereka yang menggunakan obat antiinflamasi memiliki risiko awal yang lebih rendah dibandingkan dengan perokok yang tidak.

Mengikuti diet anti-inflamasi dapat bermanfaat bagi orang yang menderita berbagai kondisi kesehatan, seperti yang dijelaskan oleh Fran McElwaine, direktur Asosiasi Pelatih Kesehatan di Inggris.

“Karena peradangan adalah akar dari penyakit yang berhubungan dengan gaya hidup paling kronis, termasuk radang sendi, demensia, beberapa jenis kanker dan penyakit kardiovaskular, diet yang mengurangi peradangan hanya bisa menjadi hal yang baik,” Dia mengatakan kepada The Independent.

“Ada banyak makanan yang mengurangi peradangan: cokelat hitam, yang kaya akan sumber magnesium, seng dan mineral penting lainnya, dan anggur merah, termasuk sumber resveratrol fitonutrien termasuk.”

Ketertarikan pada makanan yang memiliki sifat anti-inflamasi telah meningkat secara eksponensial sepanjang tahun, seperti yang dijelaskan Hitwise.

Menurut perusahaan pemasaran, pencarian Internet untuk “makanan anti-inflamasi” telah meningkat sebesar 274 persen sejak awal 2018, sementara pencarian untuk “microbiome usus” meningkat sebesar 311 persen dan pencarian “kesehatan usus” meningkat sebesar 293 persen.

Sementara penelitian ini dilakukan dengan sampel besar orang, ahli gizi Harley Street, Rhiannon Lambert, memperingatkan bahwa sangat penting untuk berhati-hati ketika memperhatikan saran diet, karena ada diet yang cocok untuk semua.

“Penting untuk diingat bahwa studi tidak pernah dapat secara akurat mewakili semua orang dan gaya hidup dan diet mereka sendiri yang unik,” katanya.

“Banyak faktor yang harus diperhatikan, mimpi, tingkat aktivitas Anda, genetika, dan pekerjaan Anda hanyalah beberapa faktor yang dapat memengaruhi kesehatan kita.

“Tentu saja, diet adalah komponen penting dari kesehatan dan umur panjang, tetapi fokus pada makanan yang baik atau buruk juga tidak membantu.”

Awal tahun ini, sebuah studi yang dipresentasikan di European Society of Cardiology mengatakan bahwa makan hingga tiga batang cokelat setiap bulan dapat secara drastis mengurangi risiko gagal jantung di masa depan.

1 2 3